Мгновенное дрожжевое тесто (без добавления яиц) Моментальное и очень простое в приготовлении тесто. Данное тесто я использую тогда когда нет времени на расстойку обычного дрожжевого теста. Пироги получаются вкусными и очень быстрыми в приготовлении. Ингредиенты: 600 г просеянной муки, 250 мл кипятка, 250 мл теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 11 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: 1. Смешать 1 стакан теплой воды с растительным маслом, солью и сахаром. Хорошо перемешать до растворения соли и сахара. 2. Добавить сухие дрожжи и еще раз тщательно перемешать. 3. Всыпать 100 граммов муки и еще раз перемешать. 4. Влить кипяток и добавить оставшу
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотис
Салат из свеклы - быстрый и очень очень вкусный.
Ингредиенты:
свекла 2 шт.
яйца 4-5 шт.
сыр 150 г
зелёный лук пучок
чеснок 2-3 зуб.
майонез, соль по вкусу
Запекаем свеклу в духовке до готовности (можно сварить), очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску.
5 варёных яиц натираем на крупной тёрке (один желток можно оставить для украшения) и выкладываем в миску.
Далее идёт 150 г. сыра натёртого на крупной тёрке.
Нарезать большой пучок зелёного лука.
Солим, добавляем 2-3 зубчика чеснока через пресс и заправляем майонезом.
Если будете подавать на стол, тогда выкладываем в кольцо и украшаем 1 желтком.