ДОМАШНЯЯ САМСА
Мука 500 г
Вода 230 мл
Соль 1 ч.л
Слив.масло 80 г
Начинка:
Фарш 500 г
Лук 4 шт
Соль, перец, семена тмина
Зелень по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Замесить тугое тесто, дать отдохнуть 15 минут и подмесить ещё раз.
Раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Оставить минут на 5, чтобы масло немного «подсохло».
Аккуратно завернуть в плотный рулет так, чтобы между слоями не было воздуха, разделить на две части и ещё на равное количество частей.
Каждый кусочек поставить на срез и прижать придавая форму лепешки. Ставим в морозильник на полчаса.
Лук нарезать, немного «помесить» добавить фарш, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Каждый кус
Просто, вкусно, не дорого, оригинально.Приятного аппетита
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Приготовить:
500 г куриной печени,
2 яйца,
100 мл молока,
150 г репчатого лука,
150 г сырой моркови,
зелень,соль,перец по вкусу.
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
Добавить молоко, всё тщательно перемешать. Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом ( я использовала форму для выпечки хлеба) можно застелить бумагой для выпечки, вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово. Очень вкусно!!!
Простое и очень вкусное блюдо! Ваша семья непременно оценит!
Татарские лепешки «Кыстыбай»
Ингредиенты
180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли (в тесто)
1 ч.л. сахара
350 гр. муки
500 гр. картофеля
100 гр. масла сливочного (50 гр. в тесто + 50 гр. для смазывания)
2 репчатых лука
Приготовление:
Замесить тесто: 130 мл. молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного сливочного масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть.
Две небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл. горячего молока и со