Ингредиенты:
🔸молоко — 250 мл,
🔸маргарин «Пышка» — 200 г,
🔸сахар — 60 г,
🔸мука — 600 г + для работы с тестом,
🔸сухие дрожжи — 10 г,
🔸соль — 0,5 ч. ложки,
🔸ванилин — 2 г,
🔸лимоны — 300 г,
🔸сахар — 300 г,
🔸кукурузный крахмал — 70 г,
🔸сахарная пудра для посыпания пирога.
Как готовить?
🍋Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов.
🍋Маргарин «Пышка» растапливаем и ненадолго оставляем для остывания.
🍋В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем соль и ванилин. Перемешиваем венчиком.
🍋Растопленный (негорячий) маргарин «Пышка» выливаем в дрожжевую смесь. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается мягкое, нелипнущее к рукам. В миске накрываем его плёнкой и на 1–1,5 часа отправляем в тёплое место для подъёма.
🍋Тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза. После этого выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. 1/3 часть теста отделяем. Обе части теста закрываем пищевой плёнкой и оставляем ненадолго. Включаем духовку для разогрева до 170 ℃․
🍋Лимоны тщательно моем и, не очищая от кожуры, крупно нарезаем. Попутно вынимаем все косточки. В чаше соединяем лимоны с 300 г сахара. Измельчаем блендером. Затем добавляем крахмал. Перемешиваем блендером. Начинка готова.
🍋Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 7 мм. Дно и стенки формы смазываем растительным маслом. Переносим раскатанное тесто в форму. Формируем бортики высотой примерно 5 см. На тесто выкладываем начинку.
🍋Оставшуюся (меньшую) часть теста также раскатываем в пласт. Накрываем им начинку. Края теста соединяем и как следует скрепляем.
🍋Помещаем пирог в разогретую до 170 °C духовку на 35–45 минут до зарумянивания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев