А чтобы ваши блинчики были похожи на солнышко, а не на грустные комочки, делимся маленькими секретиками👌
☀️Старайтесь выбирать качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.
☀️Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирные. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.
☀️Желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведённые до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным.
☀️Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо просеять муку, насытить её кислородом. С такой мукой тесто становится лёгким и пышным.
☀️Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.
☀️Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.
☀️Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнёт тонкий вкус теста.
Пользуйтесь советами от «Пышки» и пеките самые вкусные блинчики!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев