Ингредиенты:
🔸мука — 2,5 ст.,
🔸молоко (коровье) — 2,5 ст.,
🔸вода (питьевая) — 1 ст.,
🔸яйца — 2 шт.
🔸маргарин «Пышка» — 3 ст. л.,
🔸сахар — 1,5 ст. л.,
🔸свежие дрожжи — 30 г,
🔸соль по вкусу,
🔸майонез — 30 г,
🔸куриные грудки — 0,5 шт.,
🔸шампиньоны — 120 г,
🔸плавленый сыр (классический или с грибами) — 100 г.
Как готовить?
👉Для начала нужно развести дрожжи для блинов в тёплой воде с добавлением половины приготовленного сахара. Понемногу добавляем в эту жидкость 1/3 просеянной муки. Приготовленную опару укрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте.
👉Вливаем растопленный маргарин «Пышка» (не горячий) и желтки с сахаром. Понемногу добавляем молоко и муку. Тесто готово.
👉Жарим блинчики, в среднем получается 10–12 штук. После приготовления блинов приступаем к подготовке начинки для торта.
👉Обжариваем грибы до золотистого цвета, отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку, смешиваем.
👉Плавленый сыр, предварительно подержав 30 минут в морозильной камере, натираем на крупной тёрке.
👉Делаем торт, берём блинчик, смазываем майонезом, выкладываем начинку, сверху посыпаем плавленым сыром.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев