Например, вкусным пирогом с мясом по рецепту от «Пышки»!😊
Ингредиенты:
🔸550–600 г муки,
🔸180 г маргарина «Пышка»,
🔸0,5 ч. л. соды,
🔸0,5 ч. л. соли,
🔸1 стакан молока,
🔸800 г свинины,
🔸2–3 луковицы,
🔸5–6 лавровых листов,
🔸2–3 картофелины,
🔸соль, перец по вкусу.
Как готовить?
👉Для начала нужно замариновать мясо. Для этого нарезать его небольшими кусочками, добавить луковицы, порезанные полукольцами, лавровые листы, хорошо посолить, поперчить, перемешать и поставить в холод на 1–2 часа.
👉Чуть позже приготовить тесто. Для этого муку высыпать в миску, смешать с солью и содой, добавить натёртый на тёрке маргарин «Пышка» и растереть всё руками.
👉Влить молоко и замесить тесто. Затем разделить его на 2 неравные части. Раскатать большую часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
👉К замаринованному мясу добавить тонко нарезанный картофель и всё перемешать.
👉Выложить начинку на тесто.
👉Накрыть сверху второй частью теста, защипнуть края. Можно украсить фигурками из остатков теста. Готовить в разогретой до 200–220 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев