Хвоpост на кефиpе
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца до однородности.
3. Добавьте к яйцам кефир и хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
5. Замесите мягкое тесто и накрыв полотенцем дайте отдохнуть минут 20.
6. Разогрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте растительного масла.
7. Раскатайте тесто и нарежьте на ромбы или другой прямоугольной формы.
8
Вешенки в чесночном маринаде!
Ингредиенты:
500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#со_полезныесоветы