9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный
Хрустящие маринованные огурчики для бургеров!
Простой и проверенный рецепт
Нарежьте 1 кг огурцов толщиной 0,5 см и 2 луковицы кольцами, посыпьте 3 ст. л. крупной соли и оставьте под прессом на 3 часа.
Затем промойте водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Для маринада смешайте 400 мл яблочного уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 ст. л. семян горчицы, 0,5 ч. л. перца горошком, пару колечек острого перца и 2 ст. л. куркумы.
Доведите до кипения и залейте огурчики, уложите в стерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте для остывания.
Через пару недель можно снимать пробу
Готовим самые вкусные беляши (перемячи)
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплого молока;
- 100-150гр воды
- 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих;
Для приговления дрожжей, можно использовать молоко:
- 1 кг муки;
- 1 яйцо + 1 желток по желанию
- белок потом можно перемешать с фаршем
- 50-100гр сливочкого масла
- 1.5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
- 600-700 г фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50
подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции
лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко