Как приготовить:
Бисквит:
Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму.
Выпекать при 180' примерно 15-20 минут.
Творожный крем:
Желатин замочить в молоке на 40 мин.
Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.
Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.
Соединить желатин и творожную смесь.
Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его земляничным вареньем и уложить кружочками банана. Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.
Украшение:
Желатин и желе со вкусом абрикоса залить холодной кипяченой водой минут на 30.
Фрукты помыть, очистить и нарезать.
Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.
На застывший творожный крем укладываем киви и клубнику. Поливаем желатином, но не всем, а немного, так что бы фрукты не всплыли. Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!
До подачи на стол, держать в холодильнике!
Съели быстро, сказали - мало, еще делай )))
Нет комментариев