- 5-6 картофелин среднего размера - 1 крупная луковица - 1-2 моркови - 2 куриных филе - 150 г вермишели - Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г) - Соль, перец - Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания. В это время подготавливаю остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды. Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками. В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.
Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю вермишель. Теперь варю почти до полной готовности картошки. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.В это время мелко рублю филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе. Плавленый сыр отправляю в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут. Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Кулич на закваске требует времени и терпения. Процесс от замеса до выпечки может занять 2 суток. В описании постараюсь максимально подробно рассказать, как испечь такие куличи. Так как куличи я пекла задолго до Пасхи, то все ингредиенты уменьшила в 3 раза. На выходе у меня получилось 2 кулича. Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная - 85 г Сахар - 25 г Закваска пшеничная - 25 г Молоко - 85 мл Тесто: Мука пшеничная - 125 г Сахар - 50 г Желтки - 55 г Соль - 2,5 г Масло сливочное - 50 г Цукаты - 50 г Шоколад термостабильный - 50 г Шапка для куличей: Мука миндальная - 25 г Сахарная пудра - 25 г Белок - 50 г Лепестки миндальные - по вкусу Для опары и для замеса теста я использ
Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, колбаса из печени и риса. Приготовив её дома, вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов и есть полезные! Ингредиенты: Печень куриная - 1 кг Рис - 120 г Вода - 250 мл ( для варки риса) Чеснок - 2 зубчика Сало свиное - 60 г Соль - 22 г Кишка свиная - 2 метра Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий
Способ окрашивания пасхальных яиц в синий цвет с помощью краснокочанной капусты. Природный краситель для тех, кому не всё равно. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Капуста краснокочанная - 0,5 кг Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 0,5 л Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их приготовления должно составлять не менее 10 минут. Затем переложите яйца в миску с холодной водой и дайте им полностью остыть. Тем временем нашинкуйте краснокочанную капусту тонкими длинными полосами и сложите в подходящий сотейник/
Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.
Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлаг
Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания. Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Куркума - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Пищевой кандурин - 1 ч. л. Водка - 25 мл Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, т
Не липнет, не трескается и не ломается. Ингредиенты: • 100 г. сахарной пудры • 50 мл. воды • 5 г. желатина (~1 ч.л.) • щепотка лимонной кислоты (опционально) 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури.
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса. Ингредиенты: Мука - 400 г Кефир - 130 мл Вода - 70 мл Дрожжи сухие - 6 г Растительное масло - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу Желток - для смазки кулебяк Кунжут - по желанию Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порци
К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм. Ингредиенты: Мука пшеничная - 250-300 г Молоко - 150 г Сахарный песок - 120-150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Дрожжи свежие - 12 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Изюм - 50 г Соль - 1 щепотка Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма. Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи. Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи на
Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день. Из всех первых блюд борщ я люблю больше всего. Мне нравится его кисло-сладкий вкус, яркий цвет, и я получаю гастрономическое наслаждение, если борщ вкусный. Поэтому нужно постараться сварить вкусный борщ, даже без мяса. Горох нут - еще одна моя кулинарная любовь, его я могу есть в отварном виде с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Сегодня готовим борщ с нутом, без мяса. Не секрет, что нут - настоящий кладезь белка, так почему бы и не заменить им мясо? Для этого горох нут нужно правильно подготовить. С вечера промыть его водой, залить чистой водой, до
По этому рецепту карп получается просто невероятно вкусным - нежным, сочным, питательным. Картофель также отлично запекается, пропитываясь рыбным соком. В итоге у вас на трапезном столе - сытное блюдо, которое прекрасно накормит всю семью. При желании можете оттенить вкус рыбки своими любимыми специями, также можно добавить и любую рубленую свежую зелень. Ингредиенты: Карп (с головой) - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Все ингредиенты для приготовления карпа с картошкой в духовке кусочками соберем по списку. Картофель почистим и помоем. Луковицу почистим и ополоснем
В преддверии Пасхи можно приготовить вкусный кулич с вареньем или повидлом внутри. Куличи получаются очень вкусные, мягкие, волокнистые и ароматные. Я использовала яблочное повидло. Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала бумажную и металлическую формы. Украсить куличи можно по желанию любой глазурью, я использовала белковую и обожгла её горелкой. Всем советую этот рецептик. Ингредиенты: Мука - 550 г Масло сливочное - 150 г Молоко - 200 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 г Дрожжи сухие - 6 г Варенье или повидло - 200 г Подготовить продукты для пасхальных куличей с вареньем (повидлом). Молоко прогреть до 38-40 градусов, всыпать
Комментарии 3