Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Куркума - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Пищевой кандурин - 1 ч. л. Водка - 25 мл
Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, так как на них краситель проявляется ярче. Итак, для начала необходимо тщательно промыть яйца. Перед покраской яйца должны быть комнатной температуры. Подготовленные яйца выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой. Вода должна полностью покрывать яйца. Добавляем 2 ст. л. с горкой куркумы и щепотку соли (это делается для того, чтобы яйца при варке не треснули). Отправляем сотейник на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим яйца вкрутую 10-12 минут. По истечении указанного времени снимаем сотейник с плиты и оставляем яйца в отваре примерно на 60 минут. Интенсивность цвета можно регулировать самостоятельно. Если, к примеру, подержать яйца в краске чуть дольше, то оттенок получится более насыщенным. Готовые яйца просушить на бумажном полотенце. Будьте внимательны: куркума красит посуду, в которой варятся яйца. Приступаем к волшебству. Нам понадобится пищевой кандурин. Купить его можно в любом кондитерском магазине. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, есть несколько способов нанесения красителя. Мы его будем разводить в водке, пока не получится плотная кашица. Чтобы развести кандурин, надо смешать одну часть красителя с тремя частями жидкости. Для удобства рекомендую надеть перчатки. Ватный диск обмакните в краситель и нанесите краску на яйцо. Проделываем это с каждым яйцом. Можно наносить несколько слоев раствора на яйца, тогда оттенок будет более насыщенным и глубоким. Как видите, покрасить яйца в золотой цвет легко. В любом случае, никто и ничто не мешает фантазировать и экспериментировать с декором и оформлением.
Сочный и вкусный салат из печеных овощей на мангале идеален для дуэта с запеченным мясом, курицей, колбасками и т.д. Готовится он очень быстро, причем овощи вы можете использовать по своему вкусу: помидор, лук, перец, кабачки или баклажаны. Допустимо добавить немного овощной приправы при запекании, чтобы она ярче раскрыла вкус ингредиентов.
Не забывайте про заправку - можно использовать только растительное масло, а можно дополнить его яблочным уксусом, лимонным соком, соевым соусом и т.д.
Ингредиенты:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Помидор (мелкий) - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Укроп - 4 г
Масло растительное - 20
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо. Ингредиенты: Перец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разреза
Шашлыки готовят из разного мяса. На первом месте - конечно же, шейная часть. Но мне очень нравится "белое" мясо, оно менее жирное и жилистое. Антрекот прекрасно подходит для этого, но следует жарить его цельными стейками. Мясо, нарезанное кусочками, может получиться сухим. К тому же такое мясо не требует длительного маринования, мясо достаточно быстро просаливается и насыщается специями. Ингредиенты: Антрекот свинины - 4 шт. (1 кг) Лук репчатый - 1 шт. Приправа для шашлыка - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Минеральная вода с газом - 2,5 стакана Для приготовления шашлыка из антрекота свинины на мангале возьмите хорошего качества мясо и остальные ингредиенты по списку. Я
За основу салата можно использовать любую рыбу, у меня сегодня шпроты холодного копчения. Рыба идеально сочетается по вкусу с поджаренными дольками картофеля и маринованным луком. Свежую нотку добавим овощами и шпинатом. Для заправки можно использовать оливковое масло. Салат отлично подойдет на каждый день или на праздник. Обязательно возьмите на заметку и попробуйте приготовить. Ингредиенты: Картофель вареный - 2 шт. Шпинат - горсть Шпроты х/к - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Помидоры черри - 3 шт. Огурцы - 1 шт. Лук-шалот - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой
Это салат с удовольствием съест даже самый взыскательный мужчина. Симпатичное, сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Маринованные грибы берите любые. Салат готовится слоями. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Грибы маринованные - 150 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 15 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления салата. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Куриное филе помойте, мелко нарежьте
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Приготовление блюда под названием хашлама может существенно отличаться в зависимости от национальных особенностей (вид используемого мяса, количество бульона, добавление овощей и т.д.), а также имеет различия даже в рамках одной национальной кухни, потому что кулинары в базовый рецепт не могут не привнести какие-то свои нюансы! Спецы по грузинской кухне могут настаивать на версии, что только бульон и говяжье мясо, но добавить в него красное вино и ткемали. Кто-то уверенно считает хашламу вообще сугубо ритуальным блюдом из молодого мяса. А ворчуны из Инета могут накидать... версий в стиле «только так, как... и не иначе!»)) Хочу познакомить с рецептом ха
Кашу в тыкве можно приготовить не только пшенную, но и гречневую. Для этого следует взять небольшого размера тыкву, которая готовится достаточно быстро, немного гречневой крупы, ну и, конечно, сливочное масло, куда без него)). Каша, томленная в съедобном горшочке, получается нежной и рассыпчатой, а если перемешать её с мякотью тыквы, то получается еще и очень ароматно и пикантно! Такую кашу можно поедать на завтрак или подавать как гарнир к мясным блюдам на обед или ужин. Ингредиенты: Тыква (маленькая) - 1 шт. Гречка - 100 г Вода - 100 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из т
Есть много рецептов солянки - густого, насыщенного супа. Она бывает мясной, рыбной, грибной, с копченостями и без них и т.д. Сегодня хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт солянки из рыбных консервов. Я взяла шпроты, которые придадут супу вкус копчености, и кильку в томате - она добавит томатный вкус. Солянка получается, как ей и положено - ароматной, вкусной и сытной. Ингредиенты: Килька в томате - 250 г Шпроты в масле - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 1-2 шт. Маслины без косточки - 10-12 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Петрушка, укроп - 10 г Вода - 500-600 мл Соберит
Тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке. В начинку у меня пошли сырокопченая колбаска, оливки, помидоры и моцарелла для пиццы. Ингредиенты: Тесто: Мука - 300 г Сухое молоко - 2 ст.л. Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Колбаса с/к - 100 г Помидор - 2 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Оливки - по вкусу Моцарелла - 100 г Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов. В удобную чашку высы
Комментарии 5