Температура. Оптимальные условия — 6–8 градусов Цельсия. При других условиях вкус и внешний вид сыра испортятся. Если его чересчур заморозить, продукт потеряет структуру и начнет крошиться, а если оставить в тепле — подплавится и «заплачет».
Влажность. Высокая, но не чрезмерная: около 90%. При более высокой влажности лакомство быстро заплесневеет, при низкой — обрастет сухой грубой коркой.
Лайфхаки. Многие виды домашних сыров можно хранить в самодельном рассоле.
Почти все виды мягких сыров хорошо держать на нижней полке, рядом с овощами и фруктами. Ни в коем случае не храните сыр без упаковки: заверните его в крафтовую бумагу или пищевую пленку. Другой способ хранения — в стеклянной емкости с крышкой. Добавьте туда несколько кубиков рафинада: сахар впитает лишнюю влагу.
Главное правило. Не покупайте впрок! Хороший вариант — взять на пробу сырную тарелку, продегустировать все разновидности сыров, собранных в сете, прочитать список названий с гастрономическими рекомендациями, а затем купить побольше того, который больше всего понравился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев