ТОРТ ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ Автор Елена Тарантина (Болотова) За рецепт благодарю Ирину Сережкину!!! Для теста берем 300 гр сливочного масла + 3 ст просеянной муки ( 480 гр) + 1 пакетик разрыхлителя все перетираем в крошку и добавляем 3 желтка ( я брала 4. т к тесто не склеивалось). Замешиваем тесто, делим его на 3 части и убираем в холод на 3 часа. За 20 минут до выпекания вынуть тесто из холодильника, чтобы согрелось. На пергаменте чертим круг 22 см в диаметре ( я обвела тарелку), распределяем тесто, на тесто выкладываем рубленные жареные орехи ( у меня фундук) и немного их вдавливаем в тесто, на орехи выкладываем безе ( 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара и делим на 3 части, для трех
Масло гхи Масло гхи - это разновидность очищенного топленого масла. Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством. Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет, помогает работе тонкого кишечника. В индийской и пакистанской кухне гхи является наиболее популярным пищевым жиром. А еще это масло идеально подходящее для жарки, так как температура его дымление очень высока и за счёт этого при жарке не образуются канцерогенные вещества. Автор Татьяна Инстаграм @tatiana_ilman Ингредиенты 1 кг. сливочного масла (не соленого) жирностью не менее 82,5% Режем масло кубиками, выкладываем в стеклянную жаропрочную форму и отправляе