Лимонный рулет
Ингредиенты для крема:Творожный сыр 400 г, сахарная пудра 100 г, сливки 33% 100 г.
1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить. Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.
Ингредиенты для рулета:Мука 180 г, разрыхлитель теста 3 г, яйца (категория с1) 5 шт, сахар 140 г, ванильный сахар 10 г, молоко 60 г, щепотка соли, цедра 1 лимона, капля желтого красителя по желанию.
1. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.
2. Добавляем просеянную 1⁄2 часть муки и разрыхлитель - перемешиваем венчиком вручную аккуратно, не убивая пышность.
3. Вливаем горячее молоко - перемешиваем, затем оставшуюся муку и перемешиваем снова.
4. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом силиконизированным, или тефлоновым ковриком и отправляем на 10 минут при 180 градусов. Должен слегка подрумяниться.
5. Снимаем с противня сразу и даем остыть 5 минут, переворачиваем его на еще один лист пергамента и осторожно снимаем лист со дна, даем остыть до комнатной температуры.
Декор и сборка:150 г марципана для декора, желтый и коричневый красители
1. К марципану добавить желтый краситель и вымешать до однородного цвета.
2. Скатать небольшие яйца, с помощью жесткой кисти побрызгать коричневым
красителем, дать высохнуть.
3. На бисквит выложить крем, распределить его по всему
периметру, закрутить бисквит, отправить в холод на стабилизацию на 5 часов.
4. Выложить сверху крем, украсить яйца и веточками зелени, можно подавать.
#рулет #лимон #выпечка
Комментарии 1