ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ
Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля.
В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ комнатной температуры:• масло сливочное 100 г.
• сахарный песок 150 г.
• творог 5% без комочков 200 г.
• яйцо с0 2 шт.
• мука пшеничная 200 г.
• разрыхлитель 10 г.
• абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)
• миндаль рубленый
• цедра апельсина
• ваниль
• щепотка соли
Приготовление:Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.
Добавить творог, объединить.
Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить к тесту. Ввести щепотку соли, 1-2 ст. л. миндаля, натереть цедру половинки апельсина, взбить.
Подготовить форму для выпечки (моя форма D 25 см)
Выложить тесто в форму, разровнять.
Абрикосы порезать и выложить на тесто, слегка вдавить.
Слегка посыпать пирог рубленым миндалём.
Выпекать в духовке, разогретой до 180° С 30-40 мин до сухой шпажки. Если во время выпечки будет подгорать верх, накройте пирог фольгой.
Горячий пирог смажьте подогретым абрикосовым джемом и обильно посыпьте рубленым миндалём.
Остудите при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
#пирог #абрикосы #миндаль #выпечка
Комментарии 1