ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ Ароматный десерт к чаепитию. ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсины — 3 шт.; яйца — 3 шт.; сахар — 200 г; цедра апельсина; масло растительное — 100 мл; соль — щепотка; мука — 250 г; разрыхлитель — 15 г. Приготовление: Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем. Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры. Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов. Приятного чаепития! #пирог #апельсин #выпечка
    10 комментариев
    466 классов
    Тортик по-быстрому яйца - 2шт сахар - 100г мука - 40г крахмал - 40г молоко - 1л сливочное масло - 100г песочное печенье - 350-400г молочный шоколад - 90г растительного масло - 20мл Смешать яйца, сахар, муку и крахмал. Поставить на средний огонь и постепенно вливать молоко. Постоянно мешая ждём минут 10, как масса загустеет и убирает с огня. Добавляем масло и собираем торт как на видео, у меня получилось каждого слоя по 3. Молочный шоколад растапливаем, смешиваем с маслом и заливаем торт сверху. Убираем в холодильник хотя бы на пару часов и тортик готов. Моя форма 30х11х5см - получается идеально.
    20 комментариев
    1.4K класса
    Медовик Состав: сахар- 150г. яйца - 2шт. мука - 430г.(+-) масло сливочное (размягчённое) - 100г. мёд - 120г. сода - 1,5 ч.л. щепотка соли Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., лишние куски теста отодвинуть и тоже выпекать) попрокалывать вилкой. Выпекать при 180 градусах. Пекутся коржи очень быстро (минут 5), главное не пересушить. После выпекания ещё раз проколоть вилкой. Охладить Состав крема : сметана(не менее 25%)- 700г. сахар - 200г Смешать сметану и сахар миксером (не менее 10 минут), до загустения и полного растворения сахара. Собирать наш торт в кольце, промазывая каждый корж (кроме верхнего) кремом (100г.). На верхний корж поставить гнёт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день оставшимся кремом, взбитым минут 5, обмазать верх и бока нашего торта. Из обрезков теста сделать крошку и обсыпать медовик. Украсить по желанию. #торт #мёд #выпечка
    2 комментария
    241 класс
    Шоколадный торт Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Приготовление: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяем готовность шпажкой. Вынимаем бисквит из формы и остужаем. Смешиваем сметану со сгущенкой и взбиваем до пышности. Бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно растопить шоколад и сделать декор или просто полить сверху. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
    8 комментариев
    676 классов
    ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ” или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 6 шт. сахар 270 грамм 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара пшеничная мука 225 грамм грецкие орехи 50 грамм курага 70 грамм мак 30 грамм 🌸 Крем: вареная сгущенка 400 грамм сливочное масло комнатной температуры 200 грамм сметана 27-30%, максимально густая 300грамм простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200мл Приготовление: Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может – оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу – замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния. У коржей слегка подрезаем края – самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня – наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    23 комментария
    1.5K класса
    ЧИЗКЕЙК «ТВИКС» Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы: ✅ 300 г песочного печенья ✅ 115 г сливочного масла ⠀ Для начинки: ✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером) ✅ 75 г сахара ✅ 150 мл сливок 33% ✅ 2 яйца ⠀ Для карамели: ✅ 175 г сахара ✅ 75 г сливочного масла ✅ 1/2 ч.л. соли ✅ 120 мл сливок 33% ⠀ Для глазури: ✅ 100 г молочного шоколада ✅ 20 мл растительного масла ⠀ ГОТОВИМ основу: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник Начинка: К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. На низ духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130 гр духовке 1,5 часа. Остужаем его в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник, как минимум, на 3 часа . Карамель: На среднем огне растапливаем сахар - ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть. Глазурь: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Готовый чизкейк заливаем карамелью и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    178 классов
    ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ ПРЯНИКИ Ингредиенты: Кефир 300 мл. Сметана 200 гр. Соль пол ч.л. Сахар 350 гр. Яйца 2 шт. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 850-900 гр + на раскатку. Ванилин по вкусу #пряники #кЧаю
    1 комментарий
    292 класса
    ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ» ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. 1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера 2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов 3⃣ Объединить тёплое молоко и масло 4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости 5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки 6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр. Сахар - 46гр. Яйцо - 1 желток Сливки - 55гр. Сливочный творожный сыр - 70гр. Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка Растворимый кофе - 3 чайных ложки Сахарная пудра - 8 гр. 1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности 2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь 3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании 4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания 5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности 6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика ИРИСКА Вареная сгущёнка - 190гр. Сливки жирные - 20гр Желатин - 2гр Вода - 12гр 1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть 2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности 3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером #торт #орехи #выпечка
    15 комментариев
    975 классов
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом. Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник. Приятного чаепития!
    21 комментарий
    1.7K классов
    КРУАССАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Приятного чаепития! #выпечка
    27 комментариев
    1.7K классов
Медовик
Состав:
сахар- 150г.
яйца - 2шт.
мука - 430г.(+-)
масло сливочное (размягчённое) - 100г.
мёд - 120г.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., ли
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 1
Шоколадный торт
Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Приготовление:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до
Рецепт торта «РАФАЭЛЛО» 🥥
Кокосовый дакуаз:
160 Гр белка
120 Гр сахара
60 Гр сахарной пудры
60 Гр кокосовой стружки
60 Гр миндальной муки
40 Гр муки
ГАНАШ:
100 Гр белого шоколада
50 Гр сливок 33%
50 Гр вафельной крошки Callebaut
50 Гр дробленого миндаля
Крем:
150 Гр белого шоколада
90 Гр сливки 33%
40 Гр кокосовой стружки
240 Гр творожно-сливочный сыр
Пропитка:
30 Гр сливок 33%
30 Гр кокосового молока
10 Гр сахара
(Все доводим до закипания ,перемешиваем)
КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В это время смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее вводим 1/3 белковой смеси в сухие ингредиенты, мешаем аккуратно лопаткой. Вводим постепенно оставшиеся бе
ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША»
Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.
Для крема смешиваем смет
Рецепт печенья кукис с шоколадом
Рецепт:
масло - 100 гр
сахар - 90 гр
сахар коричневый - 90 гр (можно заметить на обычный)
яйцо - 1 шт
ванильный сахар
мука - 200 гр
кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
шоколад по вкусу
ТОРТ "КАРО"
Торт вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
🤎 Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и че
ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца

Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%

Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла

ГОТОВИМ основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливоч
00:51
ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
4 810 просмотров
ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
"ЧЕРНЫЙ ЛЕС" с ежевикой!
Рецепт на форму d-16
Шоколадный бисквит:
5 штук. яиц (С1)
150 гр. сахара
80 гр. муки
50 гр. какао порошка
30 гр. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
Ганаш:
50 гр. черного шоколада
50мл. сливок (33%)
Ежевичные шары:
350гр. ежевики (готового пюре 250-270гр.)
100 гр. сахара
10 гр. пектина
1 ч. л. лимонного сока
Сироп:
200 мл воды
80 гр. сахара
50 гр. коньяка или рома
Крем:
250 мл. сливок (33%)
200 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры
Декор:
100 гр. черного шоколада (от 70% и выше)
Ягоды ежевики.
Бисквит:
Яйца с солью и сахаром взбить в устойчивую пышную массу. Соединить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пр
Показать ещё