Предыдущая публикация
Ингредиенты: клюква - 1кг
яблоки - 300-500г
сахар - 1.6-1.9 кг
вода - 2-2.5 стакана
ванильный сахар - на кончике ножа
цедра лимона или кусочек корицы.
Приготовление:
Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. В конце варки добавить в варенье ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным способом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1