Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все т
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
Для варенья понадобится:
1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые ка