👍🏻🤤
⠀
Тесто:
✅Мука-300 г
✅Холодное сливочное масло-200 г
✅Ледяная вода-120 мл
✅Яйцо-1 шт.
✅Соль-щепотка
✅Уксус яблочный-1 ст.л.
Крем:
✅Молоко-750 г
✅Яйцо-3 шт.
✅Кукурузный крахмал-40 г
✅Мука-40 г
✅Сахар-230 г
✅Ванильный сахар-20 г
✅Сливочное масло-50 г
✅Сливки 33%-500 мл
⠀
Муку смешать с солью. Натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
В воду добавить уксус и яйцо. Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на пару часов.
Затем каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 180° примерно в 08-10 минут. Ещё горячий корж подравнять и разрезать на две части.
⠀
Для крема соединить яйца,сахар,крахмал и муку. Перемешать. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желткого -сахарную смесь.
Вернуть на плиту и заварить крем. Добавить сливочное масло и ванильный Сахар. Перемешать. Крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой плёнкой,остудить и охладить в холодильнике.
Отдельно взбить сливки до крепких Пиков и постепенно добавить остывший заварной крем.
Собрать тортик,перемазывая коржи кремом.
Вверх и бока подравнять кремом.
Бока тортика я присыпала остатками коржей, а верх миндальными хлопьями.
⠀
Приятного вам чаепития!☕️🍰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27