Слоеное тесто
Нутелла
Шоколадные конфеты
Приготовление:⠀
1. Слоеное тесто раздели на два кусочка. На одном из кусков вырежи елочку, если не получается без трафарета, обязательно сделай его и вырезай по нему.
2. Затем на второй кусочек выложи готовую первую елочку и сделай вторую.
3. Один из кусков смажь обильно нутеллой, а затем укрой вторым.
С двух сторон по бокам разрежь елочку на полоски и перекручивай полоски, как я показываю на видео. Вырежи звездочку из теста и укрась елку.
4. Выложи на противень, смажь обильно яйцом и убери в духовку запекаться на 20 минут при 180 гр.
5. Вытащи с духовки и укрась m&ms-сами вместо игрушек.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горячая вода - 20 мл
Молоко - 200-300 мл (зависит от объема вашего стакана.
Приготовление:
1. Сахар, кофе заливаем горячей водой и взбиваем венчиком (можно просто вилкой, но будет дольше) до крепких пиков.
2. В конце добавляем молоко. Можно горячее, можно и холодное.
Примечание:
Без сахара пенка быстро осядет
Воды не добавляйте много, будет тяжело взбиваться, всего 20 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев