Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 22:00
00:15
Видео
49 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 21:00

​​РАВИОЛИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

*итальянская кухня Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью. Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму. Приготовление равиоли процесс не б
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 20:17

​​КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

*итальянская кухня Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день. Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить. Ингредиенты: • Мука цельнозерновая - 400 гр • Сахар тростниковый - 250 гр • Яйца куриные - 3 шт. • Масло оливковое - 150 гр • Цедра 1 лимона • Молоко - 100 гр • Разрыхлитель - 8 гр ————— Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить масло и еще раз взбить. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу. Влить мол
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 18:00

​​КАК ВАРИТЬ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ

*для начинающих Пекинская капуста - универсальный овощ, доступный в супермаркетах круглый год. Она имеет внешнее сходство с кочанным салатом, поэтому её также называют салатной капустой. Сочные и нежные листья пекинской капусты прекрасно заменяют традиционный салат. Пекинская капуста не уступает по содержанию витаминов и минералов белокочанной капусте и салату, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Если вы добавите пекинскую капусту в зелёные бутерброды и салаты, то точно не ошибётесь. Кроме того, пекинскую капусту используют для приготовления борщей, супов, тушат и делают из неё голубцы. Добавляя пекинскую капусту в супы и борщи, следует учесть особен
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 17:00

​​ПИЦЦЫ-МАФФИНЫ

*итальянская кухня Нестандартный подход к делу! И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду. Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий. Тогда они, на мой взгляд, вкуснее. Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто. Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению. Ингредиенты: Тесто: • Мука пшеничная - 300 гр • Разрыхлитель - 15 гр • Вода - 160 мл • Соль - щепотка • Масло оливковое - 40 мл Допо
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 16:31

😋 ТОП снеков и закусок от Самоката

Покупайте вкусности выгодно, со скидкой на первый заказ:
🔥RN3RXL –150 ₽ на первый заказ от 700 ₽;
🔥RNIG41–200 ₽ на первый заказ от 800 ₽;
🔥LO8WXDLH –100 ₽ на 4 первых заказа от 600 ₽.
❗️ Промокоды* суммируются со всеми акциями, кроме акции товары за 1 ₽.
Решили устроить вечерний киносеанс, а в доме не осталось вкусненького? Пока ищите фильм, Самокат привезет ваш заказ – доставка от 15 минут.Переходите по ссылке https://samokat.prfl.me/vkusnopoleznotut/wwgv5i?erid=2VtzqxNjfzh
Реклама. ООО "Умный ритейл", ИНН 7811657720. erid: 2VtzqxNjfzh
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 16:00

​​ГРИССИНИ

*итальянская кухня Хлебные палочки - гриссини - традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть. Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном. Ингредиенты: • Мука - 430 гр • Вода - 240 мл • Сухие дрожжи - 15 гр • Сахар - 10 гр • Соль - 5 гр • Оливковое масло - 20 мл • Мак - 1 ст. л.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:00
00:11
Видео
609 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:00

​​КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ

*итальянская кухня Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите. Ингредиенты: • Куриные бедра (голени и/или окорочка) - 5 шт. • Вино белое су
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:00

​​СПАРЖА С ГРИБАМИ

*итальянская кухня Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира. Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост. На приготовление вкусного и необычного ужин
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 22:31
00:04
Видео
575 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 22:00
00:25
Видео
2 242 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 20:01

​​ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» С ЯБЛОКАМИ

*итальянская кухня Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять ст. л. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 12 ст. л. • Молоко - 12 ст. л. • Масло растительное - 12 ст. л. • Сахар - 12 ст. л. • Яйцо куриное - 3 шт. • Яблоко - 3 шт. • Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г) • Соль - щепотка • Сок 1 лимона • Форма диаметром - 22-24 см ————— Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 мин. Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло. Соединить муку, разрыхлитель, щепотк
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 19:21

​​БЛИНЫ «КРЕСПЕЛЛЕ»

*итальянская кухня Ингредиенты: • Мука - 1 ст. • Молоко жирностью выше 5% - 300 мл • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 1,5 ст. л. • Соль - 1 щепотка • Сахар - по вкусу ————— В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины. Например, в Италии они называются креспелле. Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть. Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д. Размешайте яйца с солью и сахаром. Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 18:01

​​КАК ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ

*для начинающих Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы: - для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества; - взбивайте масло комнатной температуры; - добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару пол
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 17:00

​​ПАСТА АРАБЬЯТА (АРРАБИАТА)

*итальянская кухня Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес. Ингредиенты: • Томаты в собственном соку - 0,5 банки • Паста - 100 гр • Оливки - 2 ст. л. • Каперсы - 1 ч. л. • Оливковое масло - 80 мл • Чеснок - 2 зубчика • Острый перец - 0,5 стручка • Пармезан - 10 гр • Итальянские травы - щепотка ————— Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 16:00

​​МИНЕСТРОНЕ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

*итальянская кухня Ингредиенты: • томаты консервированные - 400 гр • макароны звёздочки - 80 гр • масло оливковое - 1 ст. л. • лук-порей - 1 стебель • чеснок - 2 зубчика • морковь - 1 шт. • картофель - 2 шт. • цукини - 1 шт. • перец красный - 1 шт. • стебель сельдерея - 2 шт. • фасоль зелёная длинная - 100 гр • овощной бульон - 2 л • паста томатная - 2 ст. л. • фасоль красная консервированная - 300 гр • петрушка - 10 гр • сыр пармезан - 40 гр • соль • перец молотый черный ————— Нарезаем кольцами лук-порей, чеснок мелко крошим. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем всё на медленном огне 3–4 мин. Картофель и морковь чистим
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 14:37

Открыли сезон шашлыков?

Чтобы правильно и продуктивно провести шашлычный сезон, загляните на ВсеИнструменты.ру. 🫕 Жаровни 🫕 Панели и гриль-решетки 🫕 Щипцы и лопатки. И много других вещей, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе комфортным и вкусным! 📌 1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ. Переходите по ссылке https://vseinstrumentucpa1.prfl.me/vkusnopoleznotut/gjrnu9?erid=2VtzqvoFdwo Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 13:00

КАК ОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ

Прокипятите миндаль в течение 5 мин., а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 10 мая в 12:00

​​ФЕТТУЧИНЕ «АЛЬФРЕДО» С ОВОЩАМИ

*итальянская кухня Соус «Альфредо» можно назвать шедевром минимализма. Всего 2 ингредиента создают невероятный мир вкуса. В состав оригинального соуса входит только пармезан и сливочное масло, в других версиях могут быть сливки, желток. На итальянском паста с сыром и маслом звучит как «паста аль бурро». Обратите внимание на соотношение: феттучине, масло, сыр - последние 2 ингредиента составляют немалую часть в пропорциях блюда. Ингредиенты: • феттучине - 180 гр • пармезан - 85 гр • сливочное масло - 80 гр • вода - ½ ст. • соль - 1 ч. л. Дополнительно: • помидоры - 1 шт. • брокколи свежая - 60 гр • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л. • бальзамический ук
Показать ещё