*европейская кухня
Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Ингредиенты:
• Курица - 800-900 гр
• Картофель - 8-10 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Чеснок - 3-4 дольки
• Карри - 1 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец(мельница) - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
————-
Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу.
Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
*для начинающих
Пекинская капуста - универсальный овощ, доступный в супермаркетах круглый год. Она имеет внешнее сходство с кочанным салатом, поэтому её также называют салатной капустой. Сочные и нежные листья пекинской капусты прекрасно заменяют традиционный салат.
Пекинская капуста не уступает по содержанию витаминов и минералов белокочанной капусте и салату, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Если вы добавите пекинскую капусту в зелёные бутерброды и салаты, то точно не ошибётесь. Кроме того, пекинскую капусту используют для приготовления борщей, супов, тушат и делают из неё голубцы.
Добавляя пекинскую капусту в супы и борщи, следует учесть особен
*итальянская кухня
Нестандартный подход к делу! И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы.
И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду. Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий.
Тогда они, на мой взгляд, вкуснее. Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто. Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная - 300 гр
• Разрыхлитель - 15 гр
• Вода - 160 мл
• Соль - щепотка
• Масло оливковое - 40 мл
Допо
Покупайте вкусности выгодно, со скидкой на первый заказ: RN3RXL –150 ₽ на первый заказ от 700 ₽; RNIG41–200 ₽ на первый заказ от 800 ₽; LO8WXDLH –100 ₽ на 4 первых заказа от 600 ₽. Промокоды* суммируются со всеми акциями, кроме акции товары за 1 ₽. Решили устроить вечерний киносеанс, а в доме не осталось вкусненького? Пока ищите фильм, Самокат привезет ваш заказ – доставка от 15 минут.Переходите по ссылке https://samokat.prfl.me/vkusnopoleznotut/wwgv5i?erid=2VtzqxNjfzh Реклама. ООО "Умный ритейл", ИНН 7811657720. erid: 2VtzqxNjfzh
*итальянская кухня
Хлебные палочки - гриссини - традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.
Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.
Ингредиенты:
• Мука - 430 гр
• Вода - 240 мл
• Сухие дрожжи - 15 гр
• Сахар - 10 гр
• Соль - 5 гр
• Оливковое масло - 20 мл
• Мак - 1 ст. л.
*итальянская кухня
Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите.
Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Ингредиенты:
• Куриные бедра (голени и/или окорочка) - 5 шт.
• Вино белое су
*итальянская кухня
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи.
Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира. Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост. На приготовление вкусного и необычного ужин
*итальянская кухня
Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять ст. л.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 12 ст. л.
• Молоко - 12 ст. л.
• Масло растительное - 12 ст. л.
• Сахар - 12 ст. л.
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Яблоко - 3 шт.
• Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)
• Соль - щепотка
• Сок 1 лимона
• Форма диаметром - 22-24 см
—————
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 мин. Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотк
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• Мука - 1 ст.
• Молоко жирностью выше 5% - 300 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 1,5 ст. л.
• Соль - 1 щепотка
• Сахар - по вкусу
—————
В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины. Например, в Италии они называются креспелле. Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца.
Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть. Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.
Размешайте яйца с солью и сахаром. Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.
*для начинающих
Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться.
Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
- для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
- взбивайте масло комнатной температуры;
- добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару пол
*итальянская кухня
Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку - 0,5 банки
• Паста - 100 гр
• Оливки - 2 ст. л.
• Каперсы - 1 ч. л.
• Оливковое масло - 80 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый перец - 0,5 стручка
• Пармезан - 10 гр
• Итальянские травы - щепотка
—————
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус.
Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata
Чтобы правильно и продуктивно провести шашлычный сезон, загляните на ВсеИнструменты.ру.
Жаровни Панели и гриль-решетки Щипцы и лопатки. И много других вещей, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе комфортным и вкусным!
1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ.
Переходите по ссылке https://vseinstrumentucpa1.prfl.me/vkusnopoleznotut/gjrnu9?erid=2VtzqvoFdwo
Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
*итальянская кухня
Соус «Альфредо» можно назвать шедевром минимализма. Всего 2 ингредиента создают невероятный мир вкуса. В состав оригинального соуса входит только пармезан и сливочное масло, в других версиях могут быть сливки, желток.
На итальянском паста с сыром и маслом звучит как «паста аль бурро». Обратите внимание на соотношение: феттучине, масло, сыр - последние 2 ингредиента составляют немалую часть в пропорциях блюда.
Ингредиенты:
• феттучине - 180 гр
• пармезан - 85 гр
• сливочное масло - 80 гр
• вода - ½ ст.
• соль - 1 ч. л.
Дополнительно:
• помидоры - 1 шт.
• брокколи свежая - 60 гр
• оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
• бальзамический ук
*итальянская кухня
У меня настроение тирамису, что по-итальянски означает «тяни меня наверх»! Кстати, можно еще сказать, что это настроение Венеции или Милана, которые до сих пор спорят, где появился первый рецепт этого десерта. На мой взгляд, на перепелиных яйцах тирамису получается более нежным, а мелкий сахар дает более плотную и воздушную консистенцию, чем сахарная пудра.
Вымешивайте массу аккуратно, иначе маскарпоне может расстроиться и начнет плакать - отслоится и отдаст воду. Савоярди можно пропитать ягодным или карамельным сиропом, но лично я люблю сочетание кофе и сливочного крема.
Ингредиенты:
• сыр маскарпоне - 500 гр
• перепелиные яйца
Комментарии 1