Ирландцы, как и многие другие народы, очень ценят натуральные продукты и активно используют картофель в своих блюдах. Пироги, клёцки, супы, хлеб, булочки, пирожки, оладьи - во многих ирландских блюдах используется картофель или он заменяет тесто.
Кроме известных картофельных блюд, таких как боксти (почти драники), чамп (на основе картофеля) и колканнон (картофель с капустой), ирландцы готовят множество национальных кушаний с морепродуктами, включая красную рыбу, угря, щуку, креветки, мидии, лобстеров и красные водоросли далс (dulse) и карраген (ирландский мох). Хлеб в Ирландии обычно готовится без дрожжей, вместо них используют соду. В ирландской кухне есть также особый вид хлеба - фруктовый, картофельный и содовый хлеб.
При изготовлении хлеба часто используют пахту. Ирландцы добавляют муку из овса, ячменя и картофеля (пюре) к пшенице. Дрожжи обычно кладут в белый хлеб и булочки.
Также ирландцы употребляют продукты животного происхождения. В Ирландии к животным относятся толерантно, поэтому местные жители часто готовят кровяную колбасу. Также ирландцы любят крепкие напитки, такие как виски, пиво «Портер», «Гиннесс» и фруктовый сидр.
Виски даже добавляют в традиционный ирландский кофе. Ирландцы гордятся уникальными алкогольными напитками, рецепты которых держатся в секрете и передаются из поколения в поколение. Учитывая эту особенность, неудивительно, что жители страны регулярно употребляют алкоголь.
Однако пришло время перейти к рецептам национальных ирландских блюд, которые подготовили для вас наши повара. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Ирландии!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев