*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст
• Молоко - 1 ст
• Столовый уксус - 1 ст. л.
• Сода - ½ ч. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Орегано - по вкусу
• Эстрагон - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Изюм - по вкусу
—————
Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль.
Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
*Автор рецепта Abra Cadabra
*итальянская кухня
Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью. Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники.
Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость.
Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму. Приготовление равиоли процесс не б
*итальянская кухня
Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день. Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле.
Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 400 гр
• Сахар тростниковый - 250 гр
• Яйца куриные - 3 шт.
• Масло оливковое - 150 гр
• Цедра 1 лимона
• Молоко - 100 гр
• Разрыхлитель - 8 гр
—————
Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить масло и еще раз взбить. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить мол
*для начинающих
Пекинская капуста - универсальный овощ, доступный в супермаркетах круглый год. Она имеет внешнее сходство с кочанным салатом, поэтому её также называют салатной капустой. Сочные и нежные листья пекинской капусты прекрасно заменяют традиционный салат.
Пекинская капуста не уступает по содержанию витаминов и минералов белокочанной капусте и салату, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Если вы добавите пекинскую капусту в зелёные бутерброды и салаты, то точно не ошибётесь. Кроме того, пекинскую капусту используют для приготовления борщей, супов, тушат и делают из неё голубцы.
Добавляя пекинскую капусту в супы и борщи, следует учесть особен
*итальянская кухня
Нестандартный подход к делу! И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы.
И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду. Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий.
Тогда они, на мой взгляд, вкуснее. Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто. Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная - 300 гр
• Разрыхлитель - 15 гр
• Вода - 160 мл
• Соль - щепотка
• Масло оливковое - 40 мл
Допо
Покупайте вкусности выгодно, со скидкой на первый заказ: RN3RXL –150 ₽ на первый заказ от 700 ₽; RNIG41–200 ₽ на первый заказ от 800 ₽; LO8WXDLH –100 ₽ на 4 первых заказа от 600 ₽. Промокоды* суммируются со всеми акциями, кроме акции товары за 1 ₽. Решили устроить вечерний киносеанс, а в доме не осталось вкусненького? Пока ищите фильм, Самокат привезет ваш заказ – доставка от 15 минут.Переходите по ссылке https://samokat.prfl.me/vkusnopoleznotut/wwgv5i?erid=2VtzqxNjfzh Реклама. ООО "Умный ритейл", ИНН 7811657720. erid: 2VtzqxNjfzh
*итальянская кухня
Хлебные палочки - гриссини - традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть.
Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном.
Ингредиенты:
• Мука - 430 гр
• Вода - 240 мл
• Сухие дрожжи - 15 гр
• Сахар - 10 гр
• Соль - 5 гр
• Оливковое масло - 20 мл
• Мак - 1 ст. л.
*итальянская кухня
Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите.
Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Ингредиенты:
• Куриные бедра (голени и/или окорочка) - 5 шт.
• Вино белое су
*итальянская кухня
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи.
Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира. Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост. На приготовление вкусного и необычного ужин
*итальянская кухня
Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять ст. л.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 12 ст. л.
• Молоко - 12 ст. л.
• Масло растительное - 12 ст. л.
• Сахар - 12 ст. л.
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Яблоко - 3 шт.
• Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)
• Соль - щепотка
• Сок 1 лимона
• Форма диаметром - 22-24 см
—————
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 мин. Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотк
*итальянская кухня
Ингредиенты:
• Мука - 1 ст.
• Молоко жирностью выше 5% - 300 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 1,5 ст. л.
• Соль - 1 щепотка
• Сахар - по вкусу
—————
В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины. Например, в Италии они называются креспелле. Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца.
Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть. Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д.
Размешайте яйца с солью и сахаром. Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.
*для начинающих
Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться.
Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
- для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
- взбивайте масло комнатной температуры;
- добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару пол
*итальянская кухня
Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку - 0,5 банки
• Паста - 100 гр
• Оливки - 2 ст. л.
• Каперсы - 1 ч. л.
• Оливковое масло - 80 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый перец - 0,5 стручка
• Пармезан - 10 гр
• Итальянские травы - щепотка
—————
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус.
Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata
Чтобы правильно и продуктивно провести шашлычный сезон, загляните на ВсеИнструменты.ру.
Жаровни Панели и гриль-решетки Щипцы и лопатки. И много других вещей, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе комфортным и вкусным!
1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ.
Переходите по ссылке https://vseinstrumentucpa1.prfl.me/vkusnopoleznotut/gjrnu9?erid=2VtzqvoFdwo
Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
Комментарии 2