*для начинающих
Запекание - один из древнейших способов приготовления мяса. Мясо, запечённое в духовке, полезнее жареного на сковороде, оно получается более сочным и вкусным. Чтобы мясо сохранило свою сочность при запекании, его необходимо предварительно правильно обвязать.
Кроме того, обвязка мяса перед копчением позволяет сохранить его форму и избежать деформации во время приготовления. Это делает готовое блюдо более привлекательным и удобным для нарезки на порции.
Ингредиенты:
• Свинина мякоть
Нам понадобятся:
• Нить кулинарная
—————-
Выложить подготовленное мясо вверх той стороной, которая потом планируется быть при запекании внизу. С одного края плотно перевязать мясо шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - длинным.
С длинным концом мы будем работать дальше, а короткий конец нам понадобится в самом конце работы. Дальше делаем петлю сверху, а сам шпагат пропускаем под мясом. Вытаскиваем шпагат с другой стороны и продеваем конец в петлю.
Плотно затягиваем. Работаем, повторяя предыдущие движения, закрепляя петлю за петлей. Шов должен идти посредине куска мяса.
Доходим до конца куска мяса. Переворачиваем мясо на другую сторону и продеваем шпагат между сформированными петлями, плотно затягивая его на каждой петле. Когда вы дойдёте до конца, то у вас встретится короткий конец шпагата, оставленный в начале работы, и второй конец.
Плотно завяжите 2 конца шпагата на 2 узла. Дальше концы можно обрезать. А можно сформировать петлю, на которой очень удобно подвешивать куски мяса для копчения или просушки после маринада перед копчением.
Джейми Оливер советует сначала очистить и мелко нарезать лук, затем положить его в миску и залить водой на пару минут. После этого свежий лук в салате не будет слишком резким по вкусу.
*кавказская кухня
Хычины готовить несложно. Но в их приготовлении есть свои нюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар - это также сигнал того, что пора переворачивать его на другую сторону.
Такой «шар» нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2,5–3 ст. муки
• по 0,5 ст. айрана (или кефира) и газированной воды
• соль, сода
• сливочное масло
Для начинки:
• 400 гр картофеля
• 300 гр молодого сычужного сыра или смеси адыгейского сыра и брынзы (3:1)
————-
Для начинки картофель отварите в мундире до мягкости, остудите, очистите от кожуры и вместе с сыром пропустите через мясорубку. Смеш
*кавказская кухня
Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 средняя головка чеснока
• 200 гр айрана или сметаны
• 3 гр красного острого перца
• соль
• свежемолотый черный перец
—————
Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавьте айран или сметану (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хорошо перемешайте.
*автор рецепта Касым Эристов
*кавказская кухня
При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) - это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде - тогда вместо молока используется айран.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 гр пшена
• 1,6 л молока или айрана
• 20 гр сахара
• сливочное масло
• соль по вкусу
• рассольный сыр для подачи
—————
Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.
Если используется молоко, блюдо подают горячим - молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправит
*кавказская кухня
Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок.
Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• цыплёнок корнишон - 4 шт
• масло растительное - 80 гр
• кинза - 60 гр
Для соуса:
• сливки 33% - 650мл
• пажитник - 2 гр
• чеснок - 15 гр
—————
Обжарить цыплят под прессом до золотистой корочки на масле по 10-15 мин. с каждой стороны. Разрезать каждого цыпленка на 6 частей. Приготовить
Хорошему садовому инструменту и рука, и глаз радуются! Сделать сад и участок красивым просто: на сайте ВсеИнструменты.ру есть все необходимое.
Инвентарь и садовая техника, аксессуары для работы и ухода за дачей. А также все для приятного загородного отдыха!
1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ.
Переходите по ссылке https://vseinstrumenti.prfl.me/vkusnopoleznotut/f00y9r?erid=2VtzqwUr13Y
Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
*для начинающих
Солёная сельдь в настоящее время имеется в свободной продаже в любой торговой точке. Мы можем приобрести солёную сельдь в супермаркете, на рынке или в рыбном магазине. Но многие хозяйки солят сельдь самостоятельно, так как всегда хотят быть уверенными в каких условиях солилась селёдка, в каком рассоле, какой она была свежести перед засолкой.
Дома всегда можно отрегулировать под себя вкус солёной сельди и вы всегда будете уверены, что рыба у вас получится наивысшего качества. Так как солёная сельдь является одним из любимых праздничных блюд у нас на столе и мы её добавляем в винегрет с селёдкой, готовим «селёдку под шубой», форшмак да и просто нарезаем ку
*кавказская кухня
Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300–350 гр консервированных виноградных листьев
• 1 кг говяжьих костей
• 250 гр баранины
• 250 гр говядины
• 50 гр риса
• 2 большие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 100 гр мацони
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 большой пучок зелени
соль
• свежемолотый черный перец
—————
Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чес
АРМЛОВ - ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
*кавказская кухня
Запеканка - блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина варёная - 650 гр
• картофель сырой - 320 гр
• лук репчатый - 230 гр
• масло сливочное топленое - 5-6 ст. л.
• лук зелёный и укроп - 85 гр
• яйцо курино
Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 сек. в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки.
Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.
*кавказская кухня
Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.
Ингредиенты на 8 порций:
• 250 гр муки
• 175 гр сливочного масла
• 175 гр сахарной пудры
• 50 гр грецких орехов + еще для украшения, по желанию
—————
В казане растопите масло, не допуская его горения. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и мелко нарезанные орехи. Тщательно перемешайте и выложите в противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.
Сверху, по жел
*итальянская кухня
Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью. Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники.
Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость.
Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму. Приготовление равиоли процесс не б
*итальянская кухня
Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день. Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле.
Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая - 400 гр
• Сахар тростниковый - 250 гр
• Яйца куриные - 3 шт.
• Масло оливковое - 150 гр
• Цедра 1 лимона
• Молоко - 100 гр
• Разрыхлитель - 8 гр
—————
Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить масло и еще раз взбить. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить мол
Нет комментариев