Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 13:00

СЕКРЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: КАК УБРАТЬ ГОРЕЧЬ ЛУКА 🧅

Джейми Оливер советует сначала очистить и мелко нарезать лук, затем положить его в миску и залить водой на пару минут. После этого свежий лук в салате не будет слишком резким по вкусу.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 12:00

​​ХЫЧИНЫ С КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

*кавказская кухня Хычины готовить несложно. Но в их приготовлении есть свои нюансы. К примеру, когда одна сторона испечется, хычин на сковороде может образовать шар - это также сигнал того, что пора переворачивать его на другую сторону. Такой «шар» нужно аккуратно проткнуть вилкой и перевернуть. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2,5–3 ст. муки • по 0,5 ст. айрана (или кефира) и газированной воды • соль, сода • сливочное масло Для начинки: • 400 гр картофеля • 300 гр молодого сычужного сыра или смеси адыгейского сыра и брынзы (3:1) ————- Для начинки картофель отварите в мундире до мягкости, остудите, очистите от кожуры и вместе с сыром пропустите через мясорубку. Смеш
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена сегодня в 11:00

ТУЗЛУКЪ, СОУС К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

*кавказская кухня Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 средняя головка чеснока • 200 гр айрана или сметаны • 3 гр красного острого перца • соль • свежемолотый черный перец ————— Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавьте айран или смета­ну (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хоро­шо перемешайте. *автор рецепта Касым Эристов
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 22:30
00:03
Видео
108 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 22:00
00:32
Видео
476 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 21:02

ХАНТУС, СУП ИЗ ПШЕНА

*кавказская кухня При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) - это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде - тогда вместо молока используется айран. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 150 гр пшена • 1,6 л молока или айрана • 20 гр сахара • сливочное масло • соль по вкусу • рассольный сыр для подачи ————— Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито. Если используется молоко, блюдо подают горячим - молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправит
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 20:54

​​ЧКМЕРУЛИ ПО-СОЧИНСКИ

*кавказская кухня Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым. ИНГРЕДИЕНТЫ: • цыплёнок корнишон - 4 шт • масло растительное - 80 гр • кинза - 60 гр Для соуса: • сливки 33% - 650мл • пажитник - 2 гр • чеснок - 15 гр ————— Обжарить цыплят под прессом до золотистой корочки на масле по 10-15 мин. с каждой стороны. Разрезать каждого цыпленка на 6 частей. Приготовить
  • Класс!0
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 18:25

Все для вашего идеального сада здесь!

Хорошему садовому инструменту и рука, и глаз радуются! Сделать сад и участок красивым просто: на сайте ВсеИнструменты.ру есть все необходимое. Инвентарь и садовая техника, аксессуары для работы и ухода за дачей. А также все для приятного загородного отдыха! 📌 1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ. Переходите по ссылке https://vseinstrumenti.prfl.me/vkusnopoleznotut/f00y9r?erid=2VtzqwUr13Y Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 18:00

​​КАК СОЛИТЬ СЕЛЬДЬ

*для начинающих Солёная сельдь в настоящее время имеется в свободной продаже в любой торговой точке. Мы можем приобрести солёную сельдь в супермаркете, на рынке или в рыбном магазине. Но многие хозяйки солят сельдь самостоятельно, так как всегда хотят быть уверенными в каких условиях солилась селёдка, в каком рассоле, какой она была свежести перед засолкой. Дома всегда можно отрегулировать под себя вкус солёной сельди и вы всегда будете уверены, что рыба у вас получится наивысшего качества. Так как солёная сельдь является одним из любимых праздничных блюд у нас на столе и мы её добавляем в винегрет с селёдкой, готовим «селёдку под шубой», форшмак да и просто нарезаем ку
  • Класс!12
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 17:01

​​ДОЛМА С БАРАНИНОЙ И ГОВЯДИНОЙ

*кавказская кухня Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 300–350 гр консервированных виноградных листьев • 1 кг говяжьих костей • 250 гр баранины • 250 гр говядины • 50 гр риса • 2 большие луковицы • 4 зубчика чеснока • 100 гр мацони • 2 ст. л. лимонного сока • 1 большой пучок зелени соль • свежемолотый черный перец ————— Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чес
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 16:00

​​АРМЛОВ - ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

*кавказская кухня Запеканка - блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: • говядина варёная - 650 гр • картофель сырой - 320 гр • лук репчатый - 230 гр • масло сливочное топленое - 5-6 ст. л. • лук зелёный и укроп - 85 гр • яйцо курино
  • Класс!0
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 13:00

ПОЛОЖИТЕ ЧЕСНОК В МИКРОВОЛНОВКУ

Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 сек. в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 12:00

ХАЛВА ИЗ МУКИ, БАКУК

*кавказская кухня Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым. Ингредиенты на 8 порций: • 250 гр муки • 175 гр сливочного масла • 175 гр сахарной пудры • 50 гр грецких орехов + еще для украшения, по желанию ————— В казане растопите масло, не допуская его горения. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и мелко нарезанные орехи. Тщательно перемешайте и выложите в противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте. Сверху, по жел
  • Класс!1
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 11:01

​​ГЛАЗИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОУСОМ ЦАЦИКИ

*кавказская кухня Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! Ингредиенты на 2 порции: • крылышки куриные - 500 гр • огурец свежий - 1 шт. • аджика - 20 гр • паприка копченая - 10 гр • соль адыгейская - 5 гр • уксус бальзамический - 20 мл • масло кунжутное - 50 мл • сыр адыгейский копченый - 50 гр • сметана 20-30% жирности - 100 гр • йогурт - 100 мл • тимьян свежий (веточки) - 3-4 шт. —————- Крылышки разрезаем по суставам на три части (самую крайнюю часть я не гот
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 09:00
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 мая в 08:35
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 12 мая в 22:30
00:09
Видео
231 просмотр
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 12 мая в 22:00
00:15
Видео
922 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 12 мая в 21:00

​​РАВИОЛИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

*итальянская кухня Итальянская паста с красивым названием равиоли может быть с разной начинкой. Сегодня приготовим ее с сыром и зеленью. Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму. Приготовление равиоли процесс не б
  • Класс!6
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 12 мая в 20:17

​​КЕКС ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

*итальянская кухня Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день. Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить. Ингредиенты: • Мука цельнозерновая - 400 гр • Сахар тростниковый - 250 гр • Яйца куриные - 3 шт. • Масло оливковое - 150 гр • Цедра 1 лимона • Молоко - 100 гр • Разрыхлитель - 8 гр ————— Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить масло и еще раз взбить. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу. Влить мол
Показать ещё