ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 350-380 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2+1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
вода теплая - 200 мл.
заливка:
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 4 веточки
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
1 В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло.
3 Тесто замешиваем в начале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема.
4 Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
5 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), муки не добавляем.
6 Форму смазываем маслом и укладываем будущие пампушки. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъема.
7 Для румяности (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст. л. молока).
8 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.
9 Приготовим заливку для смазывания пампушек. К мелко порезанному укропу добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, воды и немного соли, хорошо всё перемешиваем.
10 Готовые пампушки достаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Даём пампушкам отдохнуть.
Пампушки подаем с борщом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев