Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная. Из указанных ингредиентов получится 4 пасхи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для пасхи: творог – 1 кг. курага – 500 гр. молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки) миндаль – 250 гр. масло сливочное – 180 гр.
для украшения: миндаль курага молотая корица кондитерские бусинки
1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным. Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.
2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.
3) Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут. Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!)
5) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль. Перемешиваем.
7) Для формирования пасок я использую небольшие силиконовые формочки. Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая. Края марли нужно аккуратно завернуть.Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час. В моем случае через час они уже были готовы.
9) Украшаю пасхи по своему желанию : крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Нет комментариев