Нам потребуется (на 2 порции):
1 вареное яйцо;
45 г крабовых палочек,
0,5 средней отварной моркови,
45 г сыра твердого,
70 г зеленого горошка,
соль, перец — по вкусу,
майонез – для заправки,
петрушка для оформления.
Если Вы хотите приготовить большой торжественный салат то увеличьте количество продуктов на количество гостей!
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Меленько нарежем крабовые палочки. Сыр удобнее натереть (использовать можно как крупную, так и мелкую терку). Морковь отварим, почистим и нарежем мелким кубиком. Яйца сварим вкрутую, обдадим холодной водой, почистим и нарежем мелко.
Можно приступать к выкладке ингредиентов в формовочном кольце (можно выложить просто в салатник). Нижним слоем будут располагаться крабовые палочки + немного майонеза.
Далее — яйца. Чуть присолим. И тоже смазываем майонезом.
Далее располагаем зеленый горошек (немного оставим для верха).
Далее — слой моркови. Немного посолим. Промазываем майонезом.
На верх салата в центр выкладываем оставшийся горошек. Можно использовать для этого кольцо меньшего размера.
По краям выкладываем тертый сыр и снимаем кольца для гарнира.
Салат готов. Декорируем сеткой из майонеза, цветочком из яйца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев