Многие из веганских вариантов выпечки вкуснее «оригиналов».
Об этом имеет смысл говорить всеядным, иначе они так никогда и не притронутся к подобной пище, полагая, что ты ешь ветки деревьев на завтрак и коренья на обед.
#торты Ингредиенты: Печенье топленое молоко Сметана - 600 гр. Вареная сгущенка Арахис Приготовление:⠀ В миске взбиваем сметану и сгущенку, полученным кремом обмазываем дно формы, получаем первый слой. Следующим слоем выкладываем печенье, такими слоями заполняем всю форму, последним обязательно должен быть слой крема. Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на несколько часов, торт готов! Приятного аппетита!
#рыба Любые овощи - в общем 200г на порцию (у меня смесь цукини, паприка, черри) Красная рыба - филе на коже Соус: Оливковое масло Сок лимона Немного меда Чеснок Соль Приготовление: Овощи нарезать кубиками. Выложить на пергамент. Посолить.Филе поделить на кусочки по 3-4 см. Затем сделать надрез до кожи, не прорезая ее. Развернуть и выложить сверху овощей.Для соуса все смешать и полить им рыбу. Запекать на режиме гриль при 180°, около 25 минут.
#десерты Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 100 гр. Молоко - 100 мл. Мука - 200 гр. Соль Варёная сгущенка Приготовление: Яйца с сахаром немного взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Снова взбейте. Просейте муку и перемешайте миксером до однородной консистенции. Масса будет густой, но стекающей с ложки. На раскалённую сухую сковороду вылейте 1,5-2 ст.л. теста, разровняйте по сковороде ложкой как можно тоньше. Жарьте блинчик до золотистости с обеих сторон. Горячий блин сверните в трубочку и дайте остыть. Остывшие и хрустящие трубочки начините варёной сгущёнкой, я использовала для этого кондитерск
#десерты Ингредиенты: Молоко - 1 л. Сахар - 3 ст.л. Агар-Агар - 1 ст.л. Какао порошок - 3 ст.л. Приготовление Все ингредиенты смешивает, заливаем в форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
#запеканка Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст ложки Рисовая мука с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) - 3,5 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки Ванилин или ваниль (ванильный сахар) Сахар (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) - 1 ст ложка Цедра лимона Приготовление: Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее.
#печенье Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт. Масло растительное 50 г Сметана 80 г Сахар 80 г Крахмал кукурузный 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин по вкусу Джем яблочный 100 г (для начинки)
#пончики Ингредиенты: Творог 0.5 % 400 гр Яйцо среднее 2 шт Мука 100 гр Сыр 100 гр Зелень Соль и сухой чеснок по вкусу Приготовление: Творог лучше выбирать сухой, можно зернистый, а можно пластовой. К творогу добавить яйца, муку и тертый сыр. Все тщательно перемешать, затем подсолить, добавить сухой (можно свежий) чеснок и зелень. Перемешиваем Влажными руками формируем шарики и делаем дырочку пальцем по середине шарика. Чем больше дырочка - тем лучше и аккуратней получатся пончики. Выкладываем на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии 15
Многие из веганских вариантов выпечки вкуснее «оригиналов».
Об этом имеет смысл говорить всеядным, иначе они так никогда и не притронутся к подобной пище, полагая, что ты ешь ветки деревьев на завтрак и коренья на обед.
"Веган-Фрик" Боб и Дженна Торрес