Ванилин (в готовый крем добавляю ванильную эссенцию) Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту. Варим крем непрерывно помешивая до загустения. Если крем неоднородный, можно пробить погружным блендером или протереть через сито. Ждать когда остынет не нужно. Наносим на слоеное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см. • Яблоки (3-6 шт) нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем веером поверх крема. Духовку разогреваем до 170С заранее. Выпекаем на режиме верх/низ 35-40 мин. За 5 мин. до готовности пирога варим сироп.
Для сиропа: Сахар - 70 гр Вода - 40 гр Смешиваем в сотейнике и варим минут 5. Смазываем кисточкой горячий пирог сиропом и по желанию присыпаем жаренными орешками, в идеале здесь подойдут лепестки миндаля. Вместо сиропа в этот раз я смешала мёд и корицу и полила пирог тонкой струйкой, тоже очень вкусно)
#запеканка Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст ложки Рисовая мука с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) - 3,5 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки Ванилин или ваниль (ванильный сахар) Сахар (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) - 1 ст ложка Цедра лимона Приготовление: Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее.
#печенье Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт. Масло растительное 50 г Сметана 80 г Сахар 80 г Крахмал кукурузный 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин по вкусу Джем яблочный 100 г (для начинки)
#пончики Ингредиенты: Творог 0.5 % 400 гр Яйцо среднее 2 шт Мука 100 гр Сыр 100 гр Зелень Соль и сухой чеснок по вкусу Приготовление: Творог лучше выбирать сухой, можно зернистый, а можно пластовой. К творогу добавить яйца, муку и тертый сыр. Все тщательно перемешать, затем подсолить, добавить сухой (можно свежий) чеснок и зелень. Перемешиваем Влажными руками формируем шарики и делаем дырочку пальцем по середине шарика. Чем больше дырочка - тем лучше и аккуратней получатся пончики. Выкладываем на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
#запеканка Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Домашний фарш - 400 гр. Сливочное масло - 30 гр. Молоко - 100 мл. Сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр. Луковица - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль Перец Приготовление: Готовим привычным способом картофельное пюре. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. за 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель. Поверхность смазываем смета
#торты Ингредиенты: Тесто дрожжевое ~ 1 кг Вишня - 900 г Крем: Маскарпоне - 1 кг Сгущенка - 300 г Приготовление: Крем: смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поделить крем на 2 равные порции — одна порция уйдет на сборку, другая — на выравнивание Тесто: нарезать тесто полосками средней ширины, раскатать каждую полосу теста, выложить на тесто вишню в ряд и упаковать её в тесто, защипывая плотно и крепко тесто, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Запечь начинённые вишней трубочки духовом шкафу при 180с в течение 30 минут. Помимо трубочек запечь небольшой кусочек теста для дальнейшего измельчения в блендере и приготовления крошки для обсыпки Сборка:
#котлеты Ингредиенты: Куриное филе 500 гр Лук репчатый 1 шт Яйцо 1 шт Сухари панировочные 3 ст л Специи по вкусу(у меня соль, перец и приправа для курицы) Сливочное масло ⠀ Приготовление: Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем панировочные сухари, специи и яйцо.Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30. Формируем котлетки, в середину кладем кусочек сливочного масла и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подаем обязательно с пюрешкой. Приятного аппетита!
Комментарии 1