#запеканка Творог - 500 гр Яйца - 3 шт Сметана - 2 ст ложки Рисовая мука с горкой (если творог очень влажный, муки понадобится больше) - 3,5 ст ложки Соль - 1/3 ч ложки Ванилин или ваниль (ванильный сахар) Сахар (если любите сладкую запеканку, добавьте еще сахара) - 1 ст ложка Цедра лимона Приготовление: Все смешиваем, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 190’ духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте ей отдохнуть минут 15 (хотя бы) и пробуйте скорее.
#печенье Ингредиенты: Мука пшеничная 400 г Сливочное масло 80 г Яичный желток 3 шт. Масло растительное 50 г Сметана 80 г Сахар 80 г Крахмал кукурузный 50 г Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин по вкусу Джем яблочный 100 г (для начинки)
#пончики Ингредиенты: Творог 0.5 % 400 гр Яйцо среднее 2 шт Мука 100 гр Сыр 100 гр Зелень Соль и сухой чеснок по вкусу Приготовление: Творог лучше выбирать сухой, можно зернистый, а можно пластовой. К творогу добавить яйца, муку и тертый сыр. Все тщательно перемешать, затем подсолить, добавить сухой (можно свежий) чеснок и зелень. Перемешиваем Влажными руками формируем шарики и делаем дырочку пальцем по середине шарика. Чем больше дырочка - тем лучше и аккуратней получатся пончики. Выкладываем на силиконовый коврик или на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
#запеканка Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Домашний фарш - 400 гр. Сливочное масло - 30 гр. Молоко - 100 мл. Сметана - 4 ст.л. Сыр - 150 гр. Луковица - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль Перец Приготовление: Готовим привычным способом картофельное пюре. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до мягкости и добавляем фарш. за 5 минут до готовности фарша добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. можно добавить зубчик чеснока. Жаропрочную форму смазываем кусочком сливочного масла. выкладываем половину картофеля, разравниваем. затем выкладываем весь фарш, разравниваем и выкладываем оставшийся картофель. Поверхность смазываем смета
#торты Ингредиенты: Тесто дрожжевое ~ 1 кг Вишня - 900 г Крем: Маскарпоне - 1 кг Сгущенка - 300 г Приготовление: Крем: смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поделить крем на 2 равные порции — одна порция уйдет на сборку, другая — на выравнивание Тесто: нарезать тесто полосками средней ширины, раскатать каждую полосу теста, выложить на тесто вишню в ряд и упаковать её в тесто, защипывая плотно и крепко тесто, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Запечь начинённые вишней трубочки духовом шкафу при 180с в течение 30 минут. Помимо трубочек запечь небольшой кусочек теста для дальнейшего измельчения в блендере и приготовления крошки для обсыпки Сборка:
#котлеты Ингредиенты: Куриное филе 500 гр Лук репчатый 1 шт Яйцо 1 шт Сухари панировочные 3 ст л Специи по вкусу(у меня соль, перец и приправа для курицы) Сливочное масло ⠀ Приготовление: Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем панировочные сухари, специи и яйцо.Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30. Формируем котлетки, в середину кладем кусочек сливочного масла и обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подаем обязательно с пюрешкой. Приятного аппетита!
Нет комментариев