15 рецептов различных соусов:
1. Сацебели
2. Домашний майонез
3. Салатная заправка
4. Соус «Бешамель»
5. Кетчуп домашний
6. Соус к мясным блюдам
7. Грибной соус
8. Укропно-йогуртовый соус для рыбы
9. Сырный соус, как в Макдональдсе
10. Сливовый соус
11. Соус к мясным и рыбным блюдам
12. Заправка для борщей и холодников
13. Соус к рыбе
14. Домашний майонез без яиц за 5 минут
15. Французская салатная заправка
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приг
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
2."Пирожные" из печени
3.Куриная печень с луком.
4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ.
1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.
2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Открываем баночку зеленого консервированного горошка.
Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немн
КАК БОРОТЬСЯ С ТЛЁЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Наиболее ощутим вред, наносимый молодым растениям. Тля питается растительным соком и, если не успевает его переработать, выбрасывает излишки в виде сиропа через трубочки, расположенные сзади на брюшке. Этим пользуются муравьи, питающиеся этими выделениями, и специально растаскивающие тлю по растениям. Места повреждений часто покрываются сажистым налетом и становятся хорошо заметными.
Побеги, поврежденные тлей скручивают листья, замедляют свой рост, на них задерживается образование плодовых почек.
Распространена повсеместно. Не мигрирующий вид.
Яйца зимуют на молодых приростах и порослевых волчках у основания почек.
Во второй половине лета,