Фильтр
Все темы

🥚 Что делать, если яйцо плохо чистится.

🥤 Лайфхак чтоб газировка не выдыхалась.

Маленькая хитрость, чтоб котлеты не прилипли 👍

Такую закуску из лосося мало кто готовит! 😍

#закуски #лосось

Зефир тыква-апельсин

#пироги
✅Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Апельсин – 1 штука
Яичные белки – 3 штуки
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.
Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.
Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.
Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.
Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.
Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.
Переложит

Карамельная глазурь для торта

#пироги
✅Ингредиенты
Молоко – 6 ст.л.
Коричневый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 1 стакан
Приготовления
Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте молоко и коричневый сахар, и проварите до растворения сахара на минимальном огне.
Снимите заготовку с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте до растворения.
Дайте глазури немного остыть.

Как правильно чистить авокадо 🥑

Подача нарезки на праздничный стол 🔥

Чеснок приходит в негодность быстро, но если хранить правильно, то и портиться не будет!

Кекс в микроволновке с какао

#Кекс
🔻 Ингредиенты
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 90 г
Какао – 30 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 80 мл
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, молоко, растопленное масло и сахар.
Добавьте ванилин, какао, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте подготовленную форму маслом и выложите тесто.
Выпекайте 5 минут на мощности 800 Вт.

Овощные оладьи из цукини

#оладьи
✅Ингредиенты
Цукини – 300 г
Сыр (твердый) – 80 г
Мука – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,25 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини очистите от кожуры и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Все смешайте, добавьте яйца, соль, молотый перец и сметану.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться густым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажную салф
Показать ещё