ПП шарлотка с яблоками в духовке
#пирогиИнгредиенты
Рисовая мука – 50 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко (растительное) – 60 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крахмал – 10 г
Заменитель сахара – 10 г
Яблоки – 150 г
Сахарная пудра (для украшения) – по желанию
тделите белки от желтков. Белки взбейте с заменителем сахара до образования белой пышной массы.
Отдельно взбейте желтки. Они должны заметно посветлеть. Продолжая взбивать, добавьте растительное молоко.
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте к желткам, хорошо перемешайте.
В полученное тесто введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Очистите и измельчите яблоки.
Выложите тесто в форму для выпечки, затем туда
Комментарии 60
Но раз попробовала без яиц. Надо такому тесту, уже вымешанному, полежать в холодильнике час. Раскатывается оно лучше, тоньше можно раскатать, готовится оно быстрее.
Но, всё равно, с яйцами привычнее.