Итальянский кулич на Пасху
#кулич Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Свежие дрожжи – 25 г
Яйца куриные – 2 штуки
Яичные желтки – 4 штуки
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Изюм – 100 г
Для украшения:
Яичные белки – 2 штуки
Сахарная пудра – 180 г
Кондитерская посыпка – 2 ст.л.
Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко. Добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
Изюм промойте кипятком, а затем обсушите и смешайте с небольшим количеством муки.
Муку просейте в глубокую миску, всыпьте оставшийся сахар, соль и ванилин, перемешайте.
Добавьте опару, лимонную цедру, мягкое масло, изюм, взбитые яйца и желтки.
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-4 часа.
Тесто слегка обомните, сформируйте небольшие куличи и выложите в смазанные формочки. Поставьте заготовки в теплое место на 20-30 минут.
Выпекайте итальянские куличи 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой.
Украсьте остывшие куличи глазурью и добавьте кондитерскую посыпку.
Комментарии 1