Фильтр
Все темы

Нет кофемолки ? Не беда ! Этим способ можно измельчить все что угодно 🙌🏻

Аромат этого пирога на весь подъезд! Соседки заходят на чай без спроса! 😍

#выпечка #пироги
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
4 столовые ложки кукурузного крахмала
6 столовых ложек рафинированного сахара
80 г сливочного сыра
Сок 1 лимона
Тесто
1 яйцо
120 г рафинированного сахара
Цедра 1 лимона
320 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
140 г несоленого сливочного масла
Сахарная пудра
дольки лимона по вкусу

Необычный и красивый пирог к чаю. Легко запомнить, просто и быстро готовить😋

✅Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
растительное масло — 150 мл;
молоко — 150 мл;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г;
джем.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, доводим до белой пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, миксером замешиваем слегка густое тесто.
Выкладываем ½ часть теста в форму для выпечки, которую застилаем заранее пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут.
Далее покрываем половину слегка

Хачапури с баклажанами на сковороде

#Хачапури
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Мука – 125 г
Яичные белки – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Для начинки:
Баклажаны – 200 г
Кинза – 4 веточки
Перец чили – 1 штука
Специи и приправы – 1 ч.л.
Нарежьте баклажаны мелким кубиком, обжарьте до румяности, приправьте и добавьте рубленую кинзу с чили.
Замесите упругое тесто из всех ингредиентов, разделите пополам и раскатайте.
На каждую лепешку выложите начинку, соберите в мешочек и снова раскатайте.
Обжарьте хачапури на слабом огне по 7 минут на сторону.

Лайфхак для стерилизации банок ☝️

Секрет идеальных сырников. ☺

Классический торт Дамские пальчики

#десерты
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1.5 стакана
Сливочное масло – 150 г
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца куриные – 4 штуки
Для крема:
Молоко – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 300 г
Мука – 70 г
Нагрейте масло, молоко и сахар для теста до кипения.
Добавьте муку и яйца, быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в мешок.
Выдавите тесто в виде небольшого длинного печенья на противень и выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах.
Для крема нагрейте молоко с сахаром до кипения. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Проварите крем пару минут до густоты, добавьте масло и перемешайте до однородности. Дайте остыть

Торт Сникерс с безе

#десерты
🔻 Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 5 штук
Мука – 400 г
Сливочное масло – 220 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Для безе:
Яичные белки – 6 штук
Сахарная пудра – 150 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Для крема:
Вареная сгущенка – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Арахис (жареный) – 150 г
Для глазури:
Горький шоколад – 100 г
Сливочное масло – 40 г
Для украшения:
Арахис (жареный) – 100 г
Маршмеллоу – горсть
Смешайте яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло.
Добавьте соду, разрыхлитель, муку и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две части, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник н

Это мои самые любимые блинчики! Блинчики как у бабушки!

#блинчики
Ингредиенты:
Мука 250 гр
Яйцо 3 шт + 2 желтка
Сахар 100 гр
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Сливочное масло 120 гр
Ванилин
Сливочное масло растопить и да ему покипеть на минимальном огне около 10 минут. Готовое мало пахнет орехами 😊
Автор: @evgenia__afanasova

Идеальное яйцо пашот ☀️ А вы готовили так яйца?

Такая паста нравится всей семье, и это идеальный рецепт ужина после работы! 🥰

#паста #ужин
Ингредиенты на 3-4 человека:
250 г макарон
300 г говяжьего фарша
1 красная луковица
2 перца (желтый и красный)
80 г листового шпината
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл овощного бульона
200 мл (легких) сливок
50 г тертого сыра
1 ч л сладкой паприки
1 ч л итальянских трав
2 ст л оливкового масла

Быстрый и необычный десерт из шоколода и маршмеллоу 🧁😍

Показать ещё