Фильтр
Все темы

Почему мои блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек так не получается.

#Блины
📌 Ингредиенты:
фарш ассорти;
лук;
блинчики.
Процесс приготовления
Фарш выкладываем в сковороду и наливаем немного воды, чтобы фарш оставался сочным, а не стал зажаренным.
Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно!
Важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды.
Тушим под крышкой до готовности, периодически перемешивая. Процесс занимает около 15 минут.
Не допускаем, чтобы мясо стало поджариваться! Иначе начинка может не получиться сочной!
Блинчики готовьте по своим рецептам.
Фаршируем блины фаршем.
Часть можно заморозить, ча

Как готовить на нержавейке, чтобы пища не прилипала 🙌🏻

Как очистить сковороду и кастрюлю от нагара: ☺

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

#пончики
🔻 Ингредиенты
3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
2 ст. л. сливочного несоленого масла;
1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
5 ст. л. сахара;
1 стакан молока (250 гр)
1 яйцо;
½ ст. л. соли;
растительное масло для жарки;
½ ст. л. корицы.
Приготовление корейских пончиков
Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Когда

Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Нарежье молодые кабачки кольцами.
В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш.
Выложите кабачки в форму для запекания, череду

Лайфхак для стерилизации банок. ☝️

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!😋

Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете!
✅Продукты:
Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
Соль — 1 ч.л без горки
Перец молотый — 0,5 ч.л
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
Майонез — 3 ст.л
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
✅Готовим:
Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавля

Вырезаем милых кроликов из яиц. ☺

Закуска лучше пиццы – со скалкой за 20 минут!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
сливочный сыр : 200 г
укроп: 15 г
зеленый лук: 20 г
сыр : 150 г
окорок: 150 г
яйца : 1 шт.

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,

Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки

#десерты
📌 Ингредиенты
Творог 400 г;
Яблоки две штучки;
Пекарский порошок 10 г;
Куриные яйца пять штучек;
Мука 450 г;
Масло сливочное 200 г;
Сахар 250 г
Готовим самую вкусную творожную шарлотку:
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.
Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.
Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.
росеиваем вместе с пекарс
  • Класс!315

Идея для салатов, которые можно взять с собой. 🔥

Малосольные огурчики 🥒

#закуски
📌 Ингредиенты
•Огурцы 500 гр
•Соль 2 ч л
•Сахар 1/2 ч л
•Чеснок 2 зубчика
•Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
•Перец душистый и горошком

Приготовление:

Огурцы нарезаем и складываем в любую удобную емкость.Можно сделать в пакете.
Добавляем нарезанную зелень, чеснок, соль, сахар и перец.
Убираем на 6 часов в холодильник.
Автор: @kitchen_kristin

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

750 гр творога
5 яиц С1
200 гр сметаны
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр манки
150 -180 гр сахара
50 гр изюма ( по желанию)
цедра 1/2 лимона (по желанию)
Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.
Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.
Выпекать запеканку нужно при 170 °С — 1 час…1 час 10 минут.
Она поднимется примерно на 2 см, подрумянится сверху, полностью схватится. Приоткрываю дверку духовки и оставляю её остыть.
Готовую запеканку присыпаю сахарной пудрой
  • Класс!259
Показать ещё