Если черного больше, чем выдали белого,
значит, нужно самим отправляться за красками...
В детстве было легко расправляться с пробелами, заполнять каждый миг бесконечными сказками....
Но сегодня гуашь обесцвечена буднями,
потускнела в рутине уставшего города....
Посмотри на дома - на подбор неуютные,
разозлись на весну, что дождями распорота....
Можно долго смотреть, замечая лишь черное, затолкать в свою грудь темноту и затмение....
Можно в ангеле видеть смешливого ворона,
а в надежде на свет прорастить лишь сомнения....
Но и в сложной судьбе, что таится за дюнами,
есть немало минут, ставших красками нашими...
И, возможно, что жизнь черно-белой придумана,
чтобы с кем-то ее постепенно раскраши
Оладьи с джемом
Ингредиенты
Мука 200 г
Кефир 250 мл
2 яйца
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Клубничный джем 100 г
Итого
Способ приготовления
Достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оставьте на полчаса. После этого разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком или вилкой, пока не появится пена. Добавьте растительное масло и кефир.
В другую миску просейте муку и добавьте соду, перемешайте.
Муку и соду добавьте в кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20–25 минут, чтобы оно настоялось.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки в