КРЕМ "ПЛОМБИР"
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Мука 2 ст.л
Сметана 25% 350 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 200-250 г
Пpигoтoвлeниe:
Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10 минут, масса получится как манная каша.
Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» и дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. (ВАЖНО!!! Масло и заварная смесь должны быть одной-комнатной температуры).
Взбиваем пару минут и все крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее.
Приятного аппетита!
ЦЫПЛЕНОК "ШКМЕРУЛИ"
Цыплёнок
Аджика
Сливки 20% 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло
Петрушка (кинза)
Пpигoтoвлeниe:
Цыплёнка промываем, обсушить полотенцем.
Разрезать по грудке и хорошо помять.
Натереть цыплёнка аджикой по вкусу.
Нагреть в сковороде растительное масло.
Положить цыплёнка и хорошенько его прижать.
Обжаривать на среднем огне по 20 минут с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания.
К маслу на котором жарился цыплёнок добавляем сливки, сливочное масло и петрушку (кинзу). Доводим до кипения и заливаем получившимся соусом цыплёнка.
Отправляем в духовку при 180°С на 20 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе 250г
Лук 80г
Сливочное масло 10г
Шампиньоны 210г
Соль, специи (смесь для курицы, копч.паприка, суш.чеснок, прованские травы)
Мука 30г
Сыр "Брест-Литовск Классический" 50г
Сливки 20% 350мл
Зелень по желанию
.
Готовим:
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут на малом огне. Добавляем нарезанные грибы, курицу и готовим минут 7-10. Присыпаем мукой и перемешиваем. Вливаем сливки, соль, специи и доводим до загустения соус в течение пары минут. Раскладываем жульен в любую форму (можно одну большую), сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10-15 минут при 180°. Украшаем готовое блюдо по желанию зеленью и кушаем