✍️Понадобится:
➕Рис - 1 стакан
➕Вода - 2 стакана
➕Молоко - 1 стакан
➕Соль - по вкусу ⠀
✅Для топпинга:
➕Яблоко - 1 шт.
➕Сливочное масло - 1/2 ст. ложки
➕Коричневый сахар - 1 ст. ложка
⠀
🧑🍳Рецепт:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.⠀
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания.
6. Подайте кашу с фруктами и измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев