Самый лучший рецепт приготовления лаваша! Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Готовить:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.
Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей.
Каждая часть весом примерно 40 гр.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см
Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму.
Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро.
На среднем огне разогреваем сковороду.
Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон.
Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон.
Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой.
Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками.
Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут.
Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.
Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго.
Хaчaпури прoстoй и легкий рецепт из готoвoгo слoенoгo теста
Инᴦредиенты: сыр ʍоцареʌʌа - 100 -150 ᴦр. сыр ʌюбой твердый дʌя сырныx бортиĸов - 50 ᴦр. тесто сʌоенное - 1 пʌастиĸ яйцо - 2шт. ️ Πриᴦотовʌение: Ρасĸатываеʍ тесто, чтобы стаʌо тонĸиʍ. Даʌее выĸʌадываеʍ твëрдый сыр по ĸраяʍ и заворачиваеʍ иx. Φорʍирyеʍ ʌодочĸy, а верx и низ сʌепʌяеʍ. Сʍазываеʍ ĸрая жеʌтĸоʍ и насыпаеʍ сыр ʍоцареʌʌа, даʌее в дyxовĸy 180-200 ᴦрадyсов 12 ʍинyт. Достаëʍ, деʌаеʍ в центре yᴦʌyбʌение и ĸидаеʍ тyда жеʌтоĸ, и в дyxовĸy на 3-5 ʍин. Βсе, достаëʍ и насʌаждаеʍся очень вĸyсныʍ xачапyри за 25 ʍинyт потраченноᴦо вреʍени на ĸyxне. Πриятноᴦо аппетита!
Печёночные блинчики: простая пропорция теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными. ⠀ Ингредиенты: Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 40 г Мука ц/з - 30-40 г Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. ⠀ Начинка: Сыр любой - 60-70 г Морковь - 50 г Сметана 15% - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец по вкусу Приготовление: Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. Приятного аппетита!
Нет комментариев