Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Найдите число под знаком вопроса

Напишите в комментарии, что получилось у вас
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Творожные куличи

Ингредиенты:
‣ творог 300 грамм
‣ яйца 3 штуки
‣ сахар 150 грамм
‣ ванильный сахар 20 грамм
‣ сливочное масло 70 грамм
‣ разрыхлитель 15 грамм
‣ мука 220-240 грамм
‣ сухофрукты 130 грамм
‣ куркума для цвета
‣ щепотка соли
‣ цедра одного апельсина
‣ формы диаметром и высотой 9см 3шт.
00:57
Творожные куличи
128 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 16:07
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46. Ингредиенты: •Чернослив-50 грамм •Курага-50 грамм •Изюм-50 грамм •Грецкие орехи-35 грамм. •Лимонный сок – 1 ч. л. Приготовление: Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Сдобный пирог

Ингредиенты:
‣ Мука - 700гр.
‣ Тёплое молоко - 300мл.
‣ Яйцо - 2шт.
‣ Сахар - 100гр.
‣ Дрожжи - 1с.л
‣ Соль - щепотка
‣ Растит масло - 100мл
Начинка:
‣ Нутелла
Помадка:
‣ Кипяток - 50мл.
‣ Сахар - 1ст.л
Опара:
‣ Тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л муки+1 ч.л сахара.
01:00
Сдобный пирог
198 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какое блюдо в литовской и польской кухне называется шакотис?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пышные оладушки

Ингредиенты:
‣ Яйцо — 1 шт.
‣ Кефир 1% — 400 мл.
‣ Сахар — 1 ст. л
‣ Соль — 1 ч л
‣ Сода — 1 ч л
‣ Мука — 300 г
‣ Раст. масло — для жарки
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Ленивые вареники из творога с ягодами

КБЖУ на 100 грамм: 151/14/5/12
Ингредиенты:
•Творог брикетный-200 грамм
•Яйцо куриное-1 шт.
•Мука рисовая-2 ст. л.
•Подсластитель – по вкусу.
•Ягоды – горсть.
Приготовление:
Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной.
Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Творожный мусс с мороженым и джемом

КБЖУ на 100 грамм: 432/37/13/39
Ингредиенты:
• хлопья овсяные - 30 гр 
• молоко 0,5% - 50 гр 
• творог 5% (брикет ) - 200 гр
• джем черничный / варенье - 15 гр 
• мороженое ванильное - 10 гр 
• подсластитель / ванилин - по вкусу 
00:14
Творожный мусс
167 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
С чем иногда сравнивают яркую деталь повествования, приберегая её под конец?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Банановое мороженое с ягодами.

КБЖУ на 100 г: 92/1/0,3/21.
Ингредиенты:
•Бананы-230 грамм
•Черная смородина -120 грамм
•Натуральный сироп-30 грамм
Приготовление:
Бананы нарезаем тонкими кружочками.
Складываем в пакет, распределяем тонким слоем, отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
Помещаем в измельчитель замороженные бананы, ягоды, сироп. Измельчаем в единую массу.
Подаем в креманках.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Рулет из лаваша с творогом и бананом.

КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.
Ингредиенты:
•Бананы-2 шт.
•Творог 5 %-500 грамм
•Яйца куриные-2 шт.
•Лаваш отрубной-180 грамм
•Эритрит-60 грамм
•Сметана 10 %-1 ст. л.
Приготовление:
1 Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
2 Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
3 На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
4 Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Тирамису с заварным кремом

КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7 На всю порцию весом 380г 434 ккал Для бисквита: ▫яйцо 2 шт. ▫рисовая мука 20 гр. ▫Сметана 10% 25 гр. ▫разрыхлитель 1/3 ч л ▫подсластитель Для крема: ▫молоко 1,5% 100 гр. ▫мягкий творог 0% 100 гр. ▫желток 1 шт. (можно без) ▫кукурузный крахмал 7 гр. ▫подсластитель ▫Шоколадный сироп ( по желанию) ▫Кипяток ▫Кофе для пропитки Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (пров
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Кулич быстрого приготовления

Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
4 стакана муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
Готовность проверяем дерев
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Творожная пасха со сгущенкой

Ингредиенты:
🧈 Творог - 360 г
🥚 Желток - 1 шт.
🥛 Сливки от 20 % - 160 мл.
🥛 Сгущёнка варёная - 150 г
🧈 Масло сливочное - 120 г
🧂 Соль - щепотка
В сотейник выливаем сливки и добавляем желток, постоянно помешивая доводим до кипения.
Далее в мягкое масло добавляем сгущенку и всё хорошо взбиваем.
После в сгущено-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.
Дальше к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразной массы.
Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности. Выливаем массу и ставим в морозильник на часов 5, а лучше на ночь.
Можете приготовить заранее и хранить до пасхи
мор
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:57
Торт Черепаха
3 081 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите ошибку в этой последовательности чисел

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший пирог из пачки творога

Ингредиенты: яйца С0 - 2шт.; сахар - 100 гр.; творог - 200 гр.; сливочное масло- 100гр.; мука - 170-180 гр. (смотрите по своему тесту ) разрыхлитель теста- 10 гр.; ягоды и фрукты по вкусу. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сливочное масло, затем муку и разрыхлитель. Выкладываем в форму , сверху ягоды или фрукты и выпекаем в духовке примерно 35-40 минут. Размер формы 18 см.
00:29
Вкуснейший пирог
15 046 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:35
Показать ещё