Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем.
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло.
3. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°С.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.
Ингредиенты:
•Чернослив-50 грамм
•Курага-50 грамм
•Изюм-50 грамм
•Грецкие орехи-35 грамм.
•Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку.
Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса.
Кстати, сок не обязателен, это по желанию.
Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами.
Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
КБЖУ на 100 грамм: 151/14/5/12 Ингредиенты: •Творог брикетный-200 грамм •Яйцо куриное-1 шт. •Мука рисовая-2 ст. л. •Подсластитель – по вкусу. •Ягоды – горсть. Приготовление: Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной. Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит. Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску
КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7
На всю порцию весом 380г 434 ккал
Для бисквита:
яйцо 2 шт.
рисовая мука 20 гр.
Сметана 10% 25 гр.
разрыхлитель 1/3 ч л
подсластитель
Для крема:
молоко 1,5% 100 гр.
мягкий творог 0% 100 гр.
желток 1 шт. (можно без)
кукурузный крахмал 7 гр.
подсластитель
Шоколадный сироп ( по желанию)
Кипяток
Кофе для пропитки
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (пров
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Кулич по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается необыкновенно ароматным и вкусным. Ингредиенты: 4 стакана муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г дрожжей соль по вкусу Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180 С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем дерев
Ингредиенты: Творог - 360 г Желток - 1 шт. Сливки от 20 % - 160 мл. Сгущёнка варёная - 150 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка В сотейник выливаем сливки и добавляем желток, постоянно помешивая доводим до кипения. Далее в мягкое масло добавляем сгущенку и всё хорошо взбиваем. После в сгущено-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером. Дальше к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразной массы. Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности. Выливаем массу и ставим в морозильник на часов 5, а лучше на ночь. Можете приготовить заранее и хранить до пасхи мор
Ингредиенты:
яйца С0 - 2шт.;
сахар - 100 гр.;
творог - 200 гр.;
сливочное масло- 100гр.;
мука - 170-180 гр. (смотрите по своему тесту )
разрыхлитель теста- 10 гр.;
ягоды и фрукты по вкусу.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и сливочное масло, затем муку и разрыхлитель.
Выкладываем в форму , сверху ягоды или фрукты и выпекаем в духовке примерно 35-40 минут.
Размер формы 18 см.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев