Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой вкус мороженного является самым популярным на протяжении многих лет?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Безешки с орехами и клюквой

Ингредиенты:
‣ белки – 140 г (4 шт)
‣ сахарная пудра – 200 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ миндаль – 50 г
‣ вяленая клюква – 50 г
Приготовление:
1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли.
2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом.
3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой.
4.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Мухаллабея (сирийский рисовый пудинг)

Для приготовления блюда вам понадобится:
Рисовая мука - 350 грамм
Молоко- 2,5 стакана
Сахар - 200 грамм
Розовая вода - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Тщательно разбивая комки, размешать муку с частью охлажденного молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Размешивая влить мучную смесь.
Варить 10-15 мин на минимуме до загустения.
Добавить сахар и растворить его в смеси.
Снять с огня и добавить розовую воду.
Взбить до однородности.
Переложить в креманки и посыпать фисташками
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Торт "Чародейка" из детства

Ингредиенты:
🧂90 г муки
🧂3 средних яйца
🧂90 г сахара
🧂300 мл молока
🧂1 среднее яйцо
🧂80 г сахара
🧂30 г муки или крахмала
🧂50 г сливочного масла
🧂150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)
🧂8 г ванильного сахара
🧂щепотка соли
🧂20 г сахарной пудры
Для пропитки:
🧂80 г воды
🧂80 г сахара
🧂20 г коньяка (по желанию)
Для глазури:
🧂100 г шоколада
🧂60 г сливочного масла
00:58
Торт Чародейка
233 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой рецепт мороженого использовали на Масленицу на Руси?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Оладьи на манке.

• Манка - 350 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Кефир 3,2% - 250 мл.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кофейно-банановый смузи

Этот смузи прекрасно подходит для завтрака - бодрит и заряжает энергией с самого утра!
Ингредиенты:
Бананы (очистить, нарезать и охладить в морозилке) - 2 шт.
Молоко (низкой жирности) - 1,5 чашки
Йогурт (кофейный, низкой жирности) - 1 пачка
Корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех (пудра) - 1 щепотка
Мята
Взбейте в блендере бананы, молоко, йогурт, корицу и мускатный орех до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и, по желанию, украсьте свежей мятой или кусочками банана.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Медовое печенье

Состав:
Пшеничная мука — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Мед — 250 гр.
Вода — 150 – 200 гр.
Топленое масло — 150 гр.
Соль
Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, нужно уделить внимание, прежде всего на качество используемых продуктов и правильности замешанного теста
Берем глубокую миску, так как продуктов будет многовато для мелкой посуды. И так, в глубокую миску влейте мед, воду, впустите 3 желтка и заранее взбитые белки. Солим полученную массу и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Теперь аккуратно просеиваем в эту смесь пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на чистую деревянную поверхность стола и раскатываем в пласт тол
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Рулет за 20 минут

Ингредиенты:
● Яйцо — 3 шт.
● Сахар — 80 гр.
● Мука — 90 гр.
● Варенье
● Сахарная пудра
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт оладий с кремом из халвы

Ингредиенты: Кефир 300 мл Мука 200г Подсолнечное масло 20 мл Сода ½ ч. ложки Сахар 1 ст. ложка Соус Сметана 150г Халва арахисовая 150г Приготовление: * В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду. * В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности. * На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи. * Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к ха
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хрустящие трубочки из детства

• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 120 гр.
• Сливочное масло - 150 гр.
• Мука - 150 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый красивый сметанный пирοг

Ингредиенты: Белοк яйца 2 шт. Твοрοг 1%, 200 г Мука рисοвая/кукурузная 100 г Сах. зам. пο вкусу Маслο кοкοсοвοе, сливοчнοе 40 г Для заливки: Сметана 10%, 400 г Желтки 2 шт. Крахмал кукурузный 40 г Сах.зам пο вкусу Ванилин, щепοтка Яблοки красные для украшения - 250 г Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем. Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв. Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут. Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался. В кοнце приοткрываем
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите ошибку на картинке.

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:28
Десертомания
добавлена вчера в 16:13

Самый вкусный рецепт печенья

Ингредиенты:
2 ст.л тростникового сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сметаны
150 г сливочного масла
3 яйца
50 ягод вишни
50 г вишневого варенья
1 ст.л сахарной пудры
Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте сметану, яйца, сливочное масло и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 2 вишни внутри.
Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящим, не п
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Рецепт манника на кефире с фруктами

Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан 200 г
Кефир 250 мл
Сахар 250 г
Яблоки 240 г
Груши 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Масло сливочное 10 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
Приготовление:
* Манную крупу замочить в кефире на 5 минут.
* Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
* Соединить манную крупу в кефире с яичной массой. Добавить соль и замешать.
* Яблоки и груши нарезать и отправить в тесто.
* Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Стенки и дно смазать сливочным маслом.
* Перелить тесто в форму и от
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Полезная тыквенная каша на завтрак

Ингредиенты: • рис - 200 гр. • тыква - 500-600 гр. • яблоки - 3-4 шт. • соль - 1/2 ч. л • сахар - 100-150 гр. • молоко - 400-500 мл • ваниль • сливочное масло - 50-80 гр. Запекаем при 180° 50 минут
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что в переводе с французского означает «безе»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Легкий десерт с клубникой.

Ингредиенты:
-Мягкий творог 5%
-Семена чиа
-Подсластитель (сахар/мед/другое )
-Клубника
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Рецепт творожного пирога с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие 6 шт. 500 г
Изюм 60 г
Творог 9% 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйца 3 шт.
Слив масло 120 г
Кефир 150 мл
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см
Приготовление:
* Изюм замочить горячей водой, чтобы набух.
* В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое слив масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции погружным блендером
* Муку смешать с разрыхлителем.
* В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
* Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) д
Показать ещё