Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00

Творожные оладушки

Ингредиенты: ‣ яйцо - 2 шт. ‣ сахар - 50-80 гр. ‣ кефир - 350 гр. ‣ мягкий творог - 200 гр. ‣ мука - 200 гр. ‣ сода - 1 ч.л ‣ растительное масло - 3-4 ст.л Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Шакер - чурек

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 530 г.
Топленое масло - 260 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3г.
Приготовление:
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
В глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарная пудра и яичный белок.
Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин.
После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Изумительные маковые блины

Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
• сахар - 1 ст. л
• молоко - 500 мл
• мука - 200 гр.
• растительное масло - 3 ст. л
• мак - 2 ст. л
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Сладкие гренки

Ингредиенты:
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Батон (целый)
🧂Сахар - 5 ст. ложек
🧂Соль - щепотка
🧂Молоко - 1/2 стакана (250 мл)
00:41
Сладкие гренки
291 просмотр
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Посмотрите на картинку и скажите, какую коробку должен открыть агент, чтобы спасти мир?

Агент 007 пробрался в лабораторию учёного-злодея и нашел на столе 3 странных коробки и записку. В ней было написано, что в одной из коробок спрятан ужасный вирус, способный убить всё население планеты.
Чтобы спасти человечество, агенту нужно найти и обезвредить вирус. Но открыть можно только одну коробку и только один раз. Иначе сработает детонатор и начнется заражение. Злодей любил пошутить, и поэтому подписал каждую из коробок, и указал, что верно только одно утверждение.
Напишите ваш ответ в комментариях
Посмотрите на картинку и скажите, какую коробку должен открыть агент, чтобы спасти мир?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Пончики

Ингредиенты: 🧂Мука - 5 стаканов (200 мл) 🧂Желток - 2 шт. 🧂Сухие дрожжи - 2 ч.л. 🧂Ванилин - 3 г 🧂Сахар - 2 ст.л. 🧂Соль - 1 ч.л. 🧂Молоко - 1 стакан 🧂Сливочное масло - 1 ст.л.
00:31
Это просто бомба!
1 355 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Чуррос с топленым шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Цедра лимона или апельсина или еще что-нибудь ароматное
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь, бросив туда цедру половины апельсина и хорошую щепотку соли.
Как закипит - выньте цедру и вылейте воду в муку.
2. Вымешайте миксером или ложкой до однородности. Тесто получается довольно плотным и густым. Можно использовать кондитерский шприц.
3. Отсадите на смазанную маслом (или с силиконовым покрытием) бумагу палочки или закорючки.
4. Разогрейте масло (лучше в широкой посуде). Бросайте в масло приготовленные кусочки теста и ждите, пока поджарятся. В процессе я переворачиваю.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
00:31
Вкуснейший медовик
379 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой вкус мороженного является самым популярным на протяжении многих лет?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Безешки с орехами и клюквой

Ингредиенты:
‣ белки – 140 г (4 шт)
‣ сахарная пудра – 200 г
‣ соль – 1 щепотка
‣ лимонный сок – 1 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ миндаль – 50 г
‣ вяленая клюква – 50 г
Приготовление:
1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли.
2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом.
3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой.
4.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Мухаллабея (сирийский рисовый пудинг)

Для приготовления блюда вам понадобится:
Рисовая мука - 350 грамм
Молоко- 2,5 стакана
Сахар - 200 грамм
Розовая вода - 2 ст.л.
Фисташки - 2 ст.л.
Тщательно разбивая комки, размешать муку с частью охлажденного молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Размешивая влить мучную смесь.
Варить 10-15 мин на минимуме до загустения.
Добавить сахар и растворить его в смеси.
Снять с огня и добавить розовую воду.
Взбить до однородности.
Переложить в креманки и посыпать фисташками
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Торт "Чародейка" из детства

Ингредиенты:
🧂90 г муки
🧂3 средних яйца
🧂90 г сахара
🧂300 мл молока
🧂1 среднее яйцо
🧂80 г сахара
🧂30 г муки или крахмала
🧂50 г сливочного масла
🧂150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)
🧂8 г ванильного сахара
🧂щепотка соли
🧂20 г сахарной пудры
Для пропитки:
🧂80 г воды
🧂80 г сахара
🧂20 г коньяка (по желанию)
Для глазури:
🧂100 г шоколада
🧂60 г сливочного масла
00:58
Торт Чародейка
565 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой рецепт мороженого использовали на Масленицу на Руси?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Оладьи на манке.

• Манка - 350 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 3 ст.л.
• Кефир 3,2% - 250 мл.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кофейно-банановый смузи

Этот смузи прекрасно подходит для завтрака - бодрит и заряжает энергией с самого утра!
Ингредиенты:
Бананы (очистить, нарезать и охладить в морозилке) - 2 шт.
Молоко (низкой жирности) - 1,5 чашки
Йогурт (кофейный, низкой жирности) - 1 пачка
Корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Мускатный орех (пудра) - 1 щепотка
Мята
Взбейте в блендере бананы, молоко, йогурт, корицу и мускатный орех до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и, по желанию, украсьте свежей мятой или кусочками банана.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Медовое печенье

Состав:
Пшеничная мука — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Мед — 250 гр.
Вода — 150 – 200 гр.
Топленое масло — 150 гр.
Соль
Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, нужно уделить внимание, прежде всего на качество используемых продуктов и правильности замешанного теста
Берем глубокую миску, так как продуктов будет многовато для мелкой посуды. И так, в глубокую миску влейте мед, воду, впустите 3 желтка и заранее взбитые белки. Солим полученную массу и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Теперь аккуратно просеиваем в эту смесь пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на чистую деревянную поверхность стола и раскатываем в пласт тол
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Рулет за 20 минут

Ингредиенты:
● Яйцо — 3 шт.
● Сахар — 80 гр.
● Мука — 90 гр.
● Варенье
● Сахарная пудра
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт оладий с кремом из халвы

Ингредиенты: Кефир 300 мл Мука 200г Подсолнечное масло 20 мл Сода ½ ч. ложки Сахар 1 ст. ложка Соус Сметана 150г Халва арахисовая 150г Приготовление: * В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду. * В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности. * На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи. * Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к ха
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хрустящие трубочки из детства

• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 120 гр.
• Сливочное масло - 150 гр.
• Мука - 150 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый красивый сметанный пирοг

Ингредиенты: Белοк яйца 2 шт. Твοрοг 1%, 200 г Мука рисοвая/кукурузная 100 г Сах. зам. пο вкусу Маслο кοкοсοвοе, сливοчнοе 40 г Для заливки: Сметана 10%, 400 г Желтки 2 шт. Крахмал кукурузный 40 г Сах.зам пο вкусу Ванилин, щепοтка Яблοки красные для украшения - 250 г Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем. Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв. Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут. Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался. В кοнце приοткрываем
Показать ещё