Предыдущая публикация
Нам понадобится:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30мл.
- Мед 1 ст.л.
- Мука 40г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 30г.
Приготовление:
Для теста к желткам добавляем молоко, мед, перемешиваем, добавляем муку. Белки взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок и сахар, взбиваем до крепких пиков. Порционном соединяем с желтковой смесью, аккуратно перемешивая. Далее выливаем тесто в сковородку, утрамбовываем и выпекаем 10 минут при 180 градусах, после делаем надрез и выпекаем еще 10 минут. Подаем со сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
1. Для указанных пропорций муки достаточно ровно 100 гр, тесто становится уже достаточно густым.
2. Для моей плиты оптимальным оказался уровень мощности 5 из 9. Сковороду нужно как следует прогреть перед тем как начинать готовить.
3. Время готовки одной стороны увеличил до 5 минут, ничего не пережарилось, хорошо пропеклось внутри.
4. Оптимальный объём заполнения - 3/4 от высоты формы, тогда тесто поднимется до нужного уровня
5. Сковороду закрываем крышкой во время готовки. Не увидел этого в рецепте.
Достойный рецепт, спасибо!
а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!