Таблица: КАК ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ 👍
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения,выбирая,какие продукты включить в ваш дневной рацион,а какие сознательно исключить.Ниже приведено объяснение
КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?
ОБЩАЯ ОЦЕНКА - это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.
Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 5 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана напрямую с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Чем значительней инсулиновый ответ, тем выше риск появления лишнего веса.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 40-50
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: свыше 50
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
В таблице указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.
БЕСПЛАТНАЯ консультация и тестирование состава тела для участников группы. Нажмите "Присоединиться" к группе. Ты узнаешь, как правильно питаться, заниматься спортом и как похудеть без вреда для здоровья. ...
Нет комментариев