Самое умное и самое вкусное пирожное! пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь! Ингредиенты: 4 яйца 2 стакана молока (теплого) стакан воды стакан сахара 115 гр. муки 125 гр. масла 1 ложка ванилина Как приготовить: Приготовление: Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Растопить сливочное масло и слегка остудить. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.
Сметанный пирог с ягодами.
Ингредиенты: 2 ст. муки 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. сметаны 1/2 ст. растительного масла 2 ч. л. разрыхлителя 10 г ванильного сахара 1 ст. л. крахмала 400–500 г ягод (по вкусу). Приготовление: 1. Поскольку выпекать этот пирог мы будем в духовке, сразу ее включи, пусть разогреется до 180–200 градусов. Ведь приготовление сметанной заливки займет совсем мало времени! 2. В удобной емкости взбей яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавь в яичную смесь сметану, муку, просеянную через сито, разрыхлитель. Тщательно всё перемешай. Тесто по консистенции должно получиться такое, как для шарлотки (немного гуще, чем сметана). 3. Круглую форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажь дно и бока формы маргарином. В качестве ягод я использую красную и черную смородину, но ты можешь взять те, что есть в наличии. В отдельной емкости смешай черную смородину с крахмалом, затем выложи ее на половину теста, залитого в форму, и распредели по всей поверхности формы для выпекания. 4. Теперь залей ягоды второй половиной сметанной заливки и по ее поверхности распредели оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. 5. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке. Примерное время выпекания — 40–50 минут. Готовность пирога проверь деревянной зубочисткой, она должна быть сухой! 6. Дай пирогу остыть и посыпь его сахарной пудрой. 7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Вода - 500 мл (2 стакана) Молоко - 750 мл (3 стакана) Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу) Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу) Масло сливочное - по вкусу Приготовление: Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут
Соус маринара для макарон или на подливку - без уксуса!
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л: 2 кг помидоров 100 гр. томатной пасты 2 головки репчатого лука (150-200 гр.) 1/3 стакана растительного масла 2 ч. л. сухого орегано половину пучка базилика или 2 ч. л. сухого 2 зубчика чеснока красный молотый перец на кончике ножа 1,5-2,5 ч. л. соли или по вкусу 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 5 горошин черного перца Ещё рецепты на зиму в ГРУППЕ Как готовить: 1. Помидоры очистить от кожуры. Можно ошпарить кипятком или сделать это с помощью микроволновки. Измельчить помидоры ножом, либо пропустить через мясорубку. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле примерно 1-2 минуты. 3. До
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять! Вкусное тесто для пирожков
Ингредиенты для первого этапа: 3 ст.л. муки 3 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто пол
• яйцо — шт.; • сахар — 80 г; • соль — щепотка; • ванилин — 1,5 г; • сливочное масло — 80 г; • творог — 250 г; • разрыхлитель — 6 г; • мука — 300 г. Приготовление творожных розочек: В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем. Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см,
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная – 600-620 г; Вода – 190 г; Яйца куриные – 2 шт.; Растительное масло – 60 г; Соль – 1 ч. л. Для начинки: Картофель – 800 г; Репчатый лук – 100 г; Сливочное масло – 90 г; Молоко – 60-80 г; Соль – по вкусу. В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте. В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Жидкую смесь размешайте, чтобы соль растворилась. В миску с мукой и яйцами влейте подготовленную жидкую смесь, начните все перемешивать ложкой. Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое и эластичное тесто. Ос
-мясо (свинина) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса) -смесь перцев — 0,5 ч. л. -сок лимона — 3 ст. л. -сахар — 1 ст. л. -приправа для мяса — 2 ст. л. -рукав для запекания Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить
Нет комментариев