Куриный шашлык на шпажках с картошкой в духовке
#рецепт Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 200 гр.
- перец болгарский - 200 гр.
- картофель очищенный - 700 гр.
- соевый соус - 50 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л .
- соль
- перец
- шпажки
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук;
2. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем;
3. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа;
4. Подготовим остальные ингредиенты;
5. Шпажки кладем в воду на 30 минут;
6. Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками , картофель нарезаем кольцами;
7. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем;
8. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса;
9. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки;
10. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут;
11. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться , блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Комментарии 17