Русская пословица гласит: «Худ обед, когда хлеба нет». В старые времена у каждой хорошей хозяйки не пропадало ни кусочка хлеба. Для того чтобы хлеб не пропадал, нужно научиться его грамотно хранить. Если он зачерствеет, не вбрасывайте его. Из черствого хлеба можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Вот, например рецепт лукового супа, придуманного писателем Дюма-отцом: мелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-15 минут. На 200 г черствого хлеба - 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 литр воды.
📌 Назовите наибольшее количество блюд из черствого хлеба - ржаного и пшеничного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5