Ингредиенты: Мука 420 г Миндаль 150 г Сахар 150 г Масло сливочное 100 г Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Приготовление: * В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. * Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью. * Вмешать миндаль в тесто. * Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом. * Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. * Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 150 г Сахар 80 г Сода ½ ч. ложки Соль 1 щепотка Начинка Творог 9% 500 г Яйца 4 шт Лимон (цедра) 1 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 8 г Красная смородина 60 г Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами Приготовление: * К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать. * В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке. * Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложит
Для приготовления одной косички Вам понадобится: • творог - 200 г • соль - щепотка • ванилин - немножко • корица - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • сахарный песок - 70-90 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 170-200 г (зависит от качества творога, но не забивайте его сильно мукой) • сахарная пудра Приготовление: Включите духовку на 180 °C Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто, раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и скрутите в рулет Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой
Ингредиенты: Для опары Молоко 200 мл Мука 30 г Сахар 25 г Дрожжи прессованные 20 г Для теста Мука 450 г Сахар 100 г Сливочное масло 80 г Подсолнечное масло 20 мл Яйцо 3 шт. Соль щепотка Для начинки и декора Курага 140 г Изюм чёрный 80 г Сливочное масло 60 г Сахарная пудра 15 г Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см Приготовление: * Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут. * Растопить сливочное масло (80 г). * В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородно
Ингредиенты:
- Дрожжи - 20 г.
- Изюм - 200 г.
- Молоко - 300 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 400 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Раст. масло - 500 мл. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите.
2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.
3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью.
4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в те
Ингредиенты на 8 шт. :
Яйцо-1 шт.
Банан - 1 шт.( 126 гр.)
Овсяные хлопья - 100 гр. ( можно заменить на муку)
Овсяная мука -50 гр.
Молоко - 100 мл. (кокосовое)
Разрыхлитель - 3 гр.
Ванилин -2 гр .
Масло -1 мл ( для жарки Гхи)
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Сгущенка ( по желанию)
Приготовление:
Овсянку измельчить в блендере. Банан размять вилкой, добавляем молоко, яйцо , овсяную муку, овсянку, ванилин, соль, подсластитель, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла. убавляем огонь и жарим оладушки с двух сторон под крышкой
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: ‣ 2 яйца ‣ 12 ст. л сахара ‣ 12 ст. л растительного масла ‣ 12 ст. л молока ‣ 12 ст. л муки ‣ 1 ч л разрыхлителя ‣ 1 ч л ванильного сахара
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 1
#Десертомания
Ингредиенты:
• печень индейки - 250 гр
• лук - 1 шт
• соль - по вкусу
• яйца - 2 шт
• картофель - 5-6 шт
• мука - 100 гр
• подсолнечное масло